Фотовыставка «Многоликая Россия»

08.08.2018 16:00
02.09.2018 18:00

Содержание:
В 2017 году под эгидой Федерального агентства по делам национальностей (ФАДН РФ) впервые состоялся фотоконкурс «Русская цивилизация». Его миссией стала непростая задача: понять и передать, что заложено в это понятие сегодня. Свои снимки прислали не только фотографы из России, Беларуси и Украины, но и США, Италии, Германии, Испании, Эфиопии, Южно-Африканской Республики, Таиланда и Чили. Фотоконкурс вызвал и продолжает вызывать оромный интерес за рубежом. В этом году в партнерстве с Россотрудничеством выставки избранных работ 2017 года уже проведены во многих странах на базе русских культурных центров.
На выставке в Музее истории города Гомеля будет представлено 33 снимка–победителя фотоконкурса. Посетители смогут познакомиться с работами в каждой из пяти номинаций: «Уникальная природа», «Лица и поколения», «Традиции большой страны», «Архитектура и скульптура», «Народное творчество».
Время работы выставки: 8 августа – 2 сентября 2018 г.
Организаторы:
Государственное учреждение «Музей истории города Гомеля»,
директор музея – Купреева Юлия Святославовна,
Российский центр науки и культуры в Гомеле (филиал представительства Федерального агентства по делам Содружества Независимых государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничество)),
руководитель – Мичурин Виктор Львович.
Место проведения выставки:
Государственное учреждение «Музей истории города Гомеля»
(г. Гомель, ул. Пушкина, 32).
Время работы Музея: Вторник - воскресенье: 10.00-18.00, понедельник – выходной
Интересные подробности:
Несмотря на свой дебют, фотоконкурс в 2017 году собрал более 10 тысяч снимков от 1,8 тысяч человек из 28 стран мира.
Работы победителей фотоконкурса были подарены Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу, который высоко их оценил.
В 2018 году, 12 июля, во Всемирный день фотографа, ФАДН России объявило о старте II Международного фотоконкурса «Русская цивилизация».








® а также