Выставка «Соседи по планете» (коллекция фигурок животных Точиловой Ани, г. Новополоцк)


Существа, населяющие нашу планету, совершенно не похожи друг на друга. Многие из них обладают удивительными чертами, о чём известно далеко не каждому человеку. Есть ли нечто особенное у тех животных, которые соседствуют с человеком уже не первое тысячелетие?

Оказывается, удивить нас могут привычные домашние питомцы - кошки и собаки. Не все знают, что каждая кошка имеет собственный уникальный отпечаток носа - точно так же, как отпечатки пальцев у людей. Двух одинаковых кошачьих носов не существует. А ещё кошки умеют двигать передними лапами практически в любых направлениях и, к тому же, поражают своей гибкостью.

Единственное животное, которое смотрит в глаза человеку - собака. Таким образом животное изучает поведение человека и старается предугадать его. Домашний пёс со временем начинает многое понимать без слов и команд...

Как же разнообразен мир животных на нашей планете, как он интересен и необычен! В коллекции Точиловой Ани насчитывается более 70 экземпляров фигурок животных. Обезьянки, тигры, львы, жирафы, медведи, коты, собаки, лошади... поражают своей реалистичностью. Есть в коллекции Ани и вымершие представители животного мира - динозавры.

Выставка "Соседи по планете" в Детском музее будет работать до 30 апреля 2019 года.

Ждем вас каждый день с 10.00 до 17.00 (кроме понедельника).