Выставка игровых и коллекционных кукол «Больше чем игрушка»


Музей традиционной культуры приглашает жителей и гостей Браслава окунуться в сказочную и по-настоящему волшебную атмосферу выставки кукол, мишек и клоунов "Больше, чем игрушка".

Многовековое искусство, распространенное по всему миру, называют трехмерной живописью или даже синтезом искусств, так как кукольник владеет мастерством скульптуры, костюма и создания гармонического образа, воплощенного в кукле. Отличительная черта авторской куклы- быть произведением искусства.

На выставке представлены лимитированные авторские издания художников из США, Германии, Англии, Швейцарии и др. стран: Дианы Эффнер, Памелы Эрфф, Сандры Кук, Бриджит Деваль, Мари Осмонд, Марианны Олденбург, Патрисии Роуз, Пегги Дей и других.

Большинство авторских кукол являются уникальными, то есть куклы сделаны авторами в единственном экземпляре. Но есть авторы, чьи куклы так востребованы коллекционерами, что авторы соглашаются на лимитированное издание своих произведений. В этом случае автор следит за изданием, потому что каждая кукла имеет авторский сертификат и подпись автора.

Для желающих проводится практикум по изготовлению кукол. Цена 1 рубль