Выставка фотографий Владимира Чистика «Из коллекции впечатлений»


Выставка фотографий Владимира Чистика

«Из коллекции впечатлений»

 

Содержание:

Как написать рассказ с помощью фотоискусства? Покажет и расскажет нам талантливый гомельский фотограф, фотокорреспондент газеты «Гомельскі ўніверсітэт» Владимир Павлович Чистик на выставке «Из коллекции впечатлений». Его коллекция снимков, которую смогут увидеть поклонники фотографии, не ограничивает воображение и не обманывает ожидания. Каждый из снимков – демонстрация наивысшего профессионального мастерства, каждый задерживает взгляд и будит эмоции.

 

Организаторы выставки:

  • Государственное учреждение «Музей истории города Гомеля», директор музея – Юлия Святославовна Купреева,
  • Фотограф – Владимир Павлович Чистик.

Место проведения выставки:

Государственное учреждение «Музей истории города Гомеля», г. Гомель, ул. Пушкина, 32.

 

Открытие выставки: 7 сентября (среда) в 16.30.

 

Выставка работает: 7 сентября – 30 сентября 2022 г.

 

Интересные подробности:

Чистик Владимир Павлович родился в феврале 1948 года. Прошел все необходимые юному существу ступени становления от детсада до окончания средней школы. Взрослая жизнь началась в 1968 году со службы в ракетных войсках стратегического назначения. После армии была неудачная попытка поступления в БИИЖТ (БелГУТ), после чего, поддавшись уговорам соседа, поступил и успешно окончил факультет физкультуры Гомельского госуниверситета (ныне им. Ф. Скорины) в 1976 году. Что касается учебы в целом, то пришлось ускоренно пройти подготовку инструктора альпинизма на Кавказе, поучиться на стационаре МЭИ и на заочном двухгодичном факультете фотожурналистики в Москве. Первые его опыты в фотографии начались в 1977 году, когда Корниенко Анатолий Иванович дал ему на лето простейший фотоаппара1Е«Смена -8М», чтобы он поснимал в горах Памира. Получилось, тогда и заинтриговала его фотография. С 1979 года стал сотрудником ГГУ в должности старшего лаборанта. Позднее стал фотокорром газеты «Гомельскі ўніверсітэт» и в этом статусе проработал до октября 2019 года.

В настоящее время - внештатный корреспондент этой же газеты, а также сотрудничает с газетами «Гомельская праўда», «Гомельские ведомости» и «Настаўніцкая газета». Любимый вид съемки - репортаж и движение в любом его проявлении: то ли это спорт, то ли движение мысли.

84