«Антарктида: сквозь пространство и время»


Уже в 13-й раз отправилась в Антарктиду белорусская экспедиция. Новые сведения, полученные во время исследований на самом холодном континенте, помогут учёным ответить на множество сложных вопросов. Вот некоторые из них: изучение газового и аэрозольного состава атмосферы, свойств подстилающей поверхности, растительного и животного мира, геофизических полей, тектоники и геологии Восточной Антарктиды.
В составе XII-й Белорусской антарктической экспедиции, которая проходила с ноября 2019 по июнь 2020 года, был полочанин Никита Изидеров. Сделанные им фото в Антарктике представлены в Природно-экологическом музее на выставке «Антарктида: сквозь пространство и время».
Также на выставке можно увидеть образцы горных пород, привезённых из Антарктики, рабочий костюм полярного исследователя и многие другие предметы, связанные с экспедицией. Экспонаты предоставлены Республиканским центром полярных исследований Национальной академии наук Беларуси и участником XII-й антарктической экспедиции Н. Изидеровым.
130