Выставка фотографий Аксиньи Мун (Aksiniya Moon) (Belarus/Minsk) «Странная женщина и СтраНа Тюрмортов»


Выставка фотографий Аксиньи Мун (Aksiniya Moon) (Belarus/Minsk)

«Странная женщина и СтраНа Тюрмортов»

 

Содержание:

На выставке представлено 30 работ (19 автопортретов и 11 натюрмортов).

Через арт-портреты автор раскрывает свой внутренний мир. Мир, в котором была любовь, расставание, боль, страх, ненависть, чувство неприятия себя и других. Первый автопортрет был снят в апреле 2017 года. Эти работы были очень депрессивными, грустными, порой ужасающими. Как-будто это был совсем другой человек, нежели сейчас. К сожалению, большинство этих фотографий уже и не сохранилось. Ведь о выставке тогда автор даже не смела мечтать. Все, что делалось в то время, это был лишь разговор с собой и с миром, «фотографии в стол», как принято сейчас говорить. Но благодаря именно тому сложному периоду в жизни, можно благодарить судьбу за рождение этой необычной выставки. Так же под некоторыми работами добавлены выдержки из стихов личного формата автора.

Серия «Странные натюрморты» была отснята абсолютно спонтанно в сентябре 2021 года. Мысль сделать подобную серию натюрмортов родилась давно, но ждала своего часа. В натюрмортах использован природный материал осени и то, что было под рукой у автора в момент съемки. В некоторых работах можно проследить «экологический посыл» и концепцию «несовместимости, но в то же время необычного сочетания предметов в единой композиции».

Аксинья Мун (творческий псевдоним).

 

Место проведения выставки:

Музей истории печати и фотографии Гомельщины (г. Гомель, ул. Коммунаров, 7).

 

Сроки работы выставки: 20 апреля 2022 г.– 21 мая 2022 г.

 

Интересные подробности:

Родилась 01.01.1984 г. в городе Минске. Фотографией увлекается более 8 лет. Называет себя фотографом-самоучкой и любителем с собственным стилем. Принципиально не проходила курсы по фотографии, боясь потерять свой собственный почерк. Принципиально не участвует в фотоконкурсах. Фотографирует в основном природу, натюрморты, «предметку» и  автопортреты. Автопортреты выполнены в стиле арт, сюрреализм и dark.

Часто говорит о себе: «Если коровы станут летать, то мне в космосе делать нечего» (с).

Контакты Аксиньи Мун:

Сайт/https://aksiniyamoon.wixsite.com/

Instagram/@selfportrait_amoon

Tel./viber/telegram +375 44 7004613

Email: aksiniya.moon@gmail.com 

65