Выставка «В хороводе чудесных снежинок»


Отгадайте, о чём так красиво можно сказать?

  • Хрустящий, как сухой лист, но холодный.
  • Рыхлый, как вата, но не из хлопка.
  • Тает, как воск, но становится водой.
  • Мягкий, как пух, но платка не свяжешь.

Конечно, это снег! Взрослые говорят, что снег — это замёрзшая вода, но дети знают лучше: красивые пушистые снежинки — маленькие звёзды с волшебным вкусом Нового года! В снегопад мы часто подставляем ладошки, чтобы поймать и разглядеть хрупкую прелестную звёздочку на варежке. Не всегда это удаётся, к сожалению, их красота хрупка и быстротечна…

Даже невооруженным взглядом рассматривая снежинки, можно заметить, что ни одна из них не повторяет другую. Говорят, что каждая снежинка уникальна. При этом учёные утверждают, что есть всего девять основных форм снежинки: пластинка, звезда, столбик, игла, пушинка, ёж, запонка, оледенелая снежинка и круповидная.

А разве можно пересчитать снежинки? Тем, кто все-таки решится, предлагаем заглянуть в Детский музей на зимнюю выставку «В хороводе чудесных снежинок», где собраны творения ребят из детского сада № 29 г. Полоцка и их родителей. Такие изящные, разные и неповторимые! Каждая прекрасна своим узором, и поэтому для каждой можно сочинить неповторимые стихи.

Пусть вокруг Вас кружатся только самые красивые, совершенные снежинки, рождаемые добрыми светлыми чувствами и пожеланиями!

Приглашаем всех на выставку!

89