Календарь мероприятий
Вс | ||
---|---|---|
![]() Пастаянная экспазіцыя, прысвечаная гісторыі Жодзіна са старажытных часоў да падзей Вялікай Айчыннай вайны.
Запрашаем наведаць музей і адкрыць для сябе невядомыя дагэтуль старонкі гісторыі сваёй малой радзімы! Нагадваем, што ў музеі працягвае работу выстава іканапісу Століншчыны канца XIX - пачатку XX стагоддзяў. Наведаць выставу можна кожны дзень з 9.00 да 17.00 гадзін. У зале Музея гісторыі архітэктуры Сафійскага сабора Нацыянальнага Полацкага гісторыка-культурнага музея-запаведніка 14 чэрвеня 2016 г. пачала работу выстаўка «Геральдычная кафля канца ХVІ - ХVІІІ стст.». На ёй экспануюцца прадметы з фондаў НПГКМЗ, выяўленыя ў культурным пласце Полацка ў выніку археалагічных раскопак і падчас наглядаў навуковых супрацоўнікаў за будаўнічымі работамі на гістарычнай тэрыторыі. Предлагаем вашему вниманию новый выставочный проект «Путешествие в прошлое. От патефона до айфона»! Выставка открылась 12 сентября 2016 года. Для старшеклассников музей предлагает следующие экскурсии и занятия: Время работы выставки: с 10 декабря 2016 г. Содержание: В картинной галерее имени А. Исачёва на постоянной основе работает выставка работ Александра Исачёва. На выставке представлены работы художника из фондов музея. Имя А.А. Исачёва широко известно любителям живописи в нашей стране и за рубежом. За недолгую жизнь А. Исачёвым написано около 500 живописных полотен и сотни листов графики. Работы художника хранятся в музеях и частных коллекциях в странах Западной Европы, Ближнего Востока, США, России, Беларуси. Приглашаем в музей школьников всех возрастов. Вы можете посетить: Музею интересны любые виды города, фотографии его жителей. Каждая фотография – это запечатленное мгновение истории, это реальные люди, которые жили в городе Толочине, взрослели вместе с ним, создавали его историю.Фотографии, сделанные давным-давно, находятся во многих семейных архивах. У кого-то есть снимки ныне отсутствующих, а в то время важных зданий, строений, организаций: школ, старого авто- и железнодорожного вокзалов и много другого, что было сооружено в прежние годы. ГУ "Бешенковичский районный историко-краеведческий музей" объявляет о действующей акции "ПОДАРИ ЭКСПОНАТ МУЗЕЮ". Нам интересны любые фотографии г.п. Бешенковичи и его жителей,старинные предметы и всё, что связано с историей нашего района. 7 марта 2017 года в Музее природы и экологии (г. Минск, ул. Богдановича, 9 А) открывается выставка «Насекомые и не только…»
15 марта 2017 года в Музее природы и экологии (г. Минск, ул. К.Маркса, 12) открывается выставка «Живые драконы».
Выстава старадрукаў з фондаў краязнаўчага музея да святкавання 500-годдзя беларускага пісьментсва. Содержание:
«Музей фотографии» начинает цикл выставочных проектов «Свидетели времени», посвященных истории развития советского фотодела. Основой первой экспозиции «Зоркая» выставка», стала коллекция фототехники гомельчанина Александра Ребенка. На выставке представлена коллекция фотоаппаратов «Зоркий», одноимённой линейки советских малоформатных дальномерных фотоаппаратов, выпускавшихся в 1948 - 78 годах на Красногорском механическом заводе (КМЗ). Всего было вsпущено 15 серийных моделей, 14 из них можно увидеть в представленной экспозиции. В Речицком краеведческом музее открылась выставка «Военные головные уборы» из частной коллекции полковника Солодовникова А.Г., уроженца г.Речицы, и фондов Речицкого краеведческого музея. На выставке представлены головные уборы современных полицейских служб и армий мира. География представленных экспонатов очень широка: Европа, Азия, Америка, Россия, Беларусь и др. С 3 мая в музее народной культуры Мозырщины «Полесска веда» (ул. Комсомольская,15) будет работать персональная художественная выставка Борисовой Л. В. «Шум травы». В экспозиции будет представлена живопись маслом в различных жанрах.
Сроки проведения выставки: с 3 мая. Время работы выставки: ВТОРНИК - СУББОТА 10.00 - 18.00 Стоимость входных билетов: для детей - 60 коп., для остальных категорий посетителей - 1 руб. Справки по телефонам: 32 50 83, 32 46 62 Паважаныя слонімцы і госці нашага горада! Слонімскі раённы краязнаўчы музей імя І.І.Стаброўскага запрашае вас наведаць выставу “Бывай, мільянер!”, якая будзе экспанавацца з 6-га мая па 1-е верасня 2017 года. Вы даведаецеся аб тым, калі з’явіліся грошы, якую ролю ў розныя перыяды яны выконвалі, колькі зараблялі прадстаўнікі розных прафесій на Гродзеншчыне і што можна было набыць на іх заробкі. На выставе прадстаўлены дзве імправізаваныя крамы, сувенірная лаўка і бойкае месца на кірмашы для гандлю вырабамі з лазы. В Галерее искусств им. В. Садина г. Слуцка 6 мая 2017 года состоялось открытие совместного творческого проекта Слуцкого краеведческого музея, информационного сайта «Слуцк-город», районного совета ветеранов при поддержке Слуцкого районного исполнительного комитета под названием «Их день Победы», посвященный ветеранам Слутчины. В экспозиции представлены живопись и графика, посвященные теме войны, личные вещи и предметы участников боевых действий и партизан, а так же фото-портреты ветеранов Слутчины.
Вашему вниманию будут представлены:
12 мая в 17 часов в городском выставочном зале открывается персональная выставка мозырского художника А. Дзюбака «Мой мир». На подготовку к этому событию ушли годы творчества, поэтому для художника это большое, знаковое событие. Всё о свадьбе: Мы расскажем как правильно провести свадьбу. Как делали это в давние времена. Проследим весь путь от сватовства до перезова. С 18 мая в выставочном зале районного краеведческого музея начала работа выставка «Творческая мозаика», которая представлена Барановичским краеведческим музеем. Она включает в себя 25 картин барановичских художников выполненных в разных стилях и технике исполнения, а также один гобелен. Среди авторов на выставке присутствуют работы известных в Беларуси авторов Сергея Асоскова, Константина Максимцева, Владимира Осиповича, Владимира Ромейко и Семёна Свистуновича. Березовский историко-креведческий музей приглашает посетить выставку индийского костюма "Краски Индии". Вашему вниманию предлагается женская и мужская этническая одежда, свадебные и праздничные наряды, сари, шальвар, ленга, различные украшения, индийская вышивка, а также предметы быта. Вы сможете познакомиться с обрядами, легендами, обычаями народов Индии. В картинной галерее им А. Исачёва с 25 мая будет работать выставка, на которой можно познакомиться с удивительными доисторическими животными, которые жили на нашей планеты миллионы лет назад. На экспозиции представлены муляжи различных динозавров, некоторые из них – в натуральную величину. Все они выполнены мастером из Березы Владимиром Найбичем. На выставке можно поближе познакомиться и с травоядными, и с хищными древними ящерами — цинодонтом, саркозавром, эйниозавром, цилофизисом и многими другими.
В выставочном зале усадебно-паркового комплекса 19 века Поклевских-Козелл в Красном Береге открылась выставка «Цветочный рай» Ядвиги Сенько. Ядвига – профессиональный художник. Она окончила отделение станковой живописи и графики факультета изобразительного искусства Московского университета искусств. Ею написано около 2000 икон и картин на христианскую тему. Картины мастера можно увидеть в храмах Беларуси и за ее пределами, а также в некоторых музеях республики. В июне 2007 год в н.п. Красный Берег Жлобинского района был открыт уникальный памятник «Детям – жертвам войны». Автор мемориала заслуженный архитектор Беларуси, Лауреат Ленинской и Государственных премий Леонид Левин написал: «Война забирала одну жизнь за другой. Война забрала дорогих мне людей. Ребенком я это не очень осознавал. Никто не возместит то, что забрала война. Война не смогла забрать только Любовь». Свята традыцыйнай культуры «Браслаўскія зарніцы» даўно стала культурным брэндам раёна. Яго ведаюць далёка за межамі Браслаўшчыны, і прыняць удзел у ім — гонар для творчых калектываў.Першыя афіцыйныя «Браслаўскія зарніцы» прайшлі ў 1967 годзе і былі задуманы не толькі як песенны фестываль, але і як своеасаблівае падвядзенне вынікаў работы народнагаспадарчага комплексу. На працягу ўсёй гісторыі правядзення свята яму штогод надаваліся дэвіз ці тэматыка. Приглашаем посетить выставку в Городском выставочном зале по адресу ул. Деревянко 14б. Выставка будет проходить с 17 мая по 30 июня 2017 года
На выставке «ROBO ART» представлены футуристические модели роботов, оружия, автомобилей и космической техники, выполненных в виде дизайнерских произведений ручной работы. Экспозиция насчитывает более 70 экспонатов различного размера, среди которых есть статичные и движущиеся модели. Вы мечтаете увидеть динозавров, одни из которых передвигались на двух ногах, другие – стегозавры, рогатые динозавры, – на четырех? Тогда Вам стоит посетить выставку "Парк Юрского периода", которая начинает свою работу в картинной галерее им. А. Исачева с 25 мая 2017 года. На выставке представлены авторские работы белорусского художника-любителя Владимира Найбича. Динозавры сделаны в натуральную величину. В филиале "Галерея искусств им. В.С. Садина" Слуцкого краеведческого музея открылась выставка художника-педагога Юлии Невейко г. Смолевичи под названием «Между небом и землей». В экспозиции представлено 39 живописных и графических работ, выполненных в жанре портрета и пейзажа. Уважаемые друзья! ДЛЯ МЛАДШЕГО ШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА: с 1 по 28 июня в этнографическом зале музея проходит выставка ткачества и вышивки мастерицы Клыга Марии Марковны, приуроченная к ее 80-летнему юбилею. За свое мастерство Мария Марковна в 1992 г. получила диплом I степени, а в 1999 г. почетную грамоту Могилевского облисполкома. В 2006 г. - диплом "Мастер декоративно-прикладного искусства". В 2008 г - "Благодарность" за развитие народного творчества. с 1 по 30 июня в музее демонстрируется коллекция значков Чупахина Валерия Владимировича периода 1950-2000-х гг., переданная им в дар музею. В коллекции более 2 тысяч экземпляров, отражающих все стороны жизни советского общества 2-й пол. ХХ века: спорт, космос, армия, наука, культура, образование, промышленность, общественные организации, архитектура, города, праздники, юбилейные даты и пр. Входной билет: 20 копеек. В экспозиции будут представлены: футбольная форма, шарфы, билеты с матчей, открытки, автографы футболистов и многое другое!!! Цена билетов: -взрослый - 1 Br -детский - 0.50 Br -экскурсия - 5 Br В выставочных залах усадьбы открылась еще одна выставка - юной художницы Саши Путря. Рисовать Сашенька начала с трёх лет. Ручки и личико её всегда были вымазаны фломастерами или акварельными красками. Рисунки свои щедро дарила друзьям и родственникам – на праздники и дни рождения поздравляла открытками, которые рисовала сама, сама же писала и тексты, часто в стихах. В филиале «Музей этнографии» ГУ «Слуцкий краеведческий музей» открылась выставка детского рисунка ГУО «Слуцкий эколого-биологический центр учащихся» под названием «Птицы Беларуси». На выставке представлено 60 работ, посвященных пернатым Беларуси: хохлатому жаворонку, аисту, журавлю, ласточке, зимородку и др. Рисунки выполнены участниками двух конкурсов, которые проводились среди дошкольных учреждений и учреждений образования района. C 3 июня по 30 июня в выставочном зале военно-исторического музея будет проходить выставка «…А улыбка осталась» Сегодня, 7июня 16.00, в выставочном зале нашего музея состоялось официальное открытие выставки по мотивам нового белорусского анимационного фильма «Марк Шагал». Свободный художник Василий Фёдорович Буров родился в 1962 г. в д. Сергеевичи Пуховичского района Минской области. Учился на отделении станковой живописи и графики Московского университета культуры и искусств. С 1986 г. живет и работает в г. Молодечно. Сюжеты картин художника очень разнообразны, это и сюжетно-бытовая тематика, пейзажи, абстракции, философская тематика. Картины отличаются насыщенной цветовой гаммой. Увидеть картины художника вы сможете в нашем музее. График работы выставки: В выставочных залах усадебно-паркового комплекса 19 века Козелл-Поклевских открылась новая выставка работ художника Сергея Петровича Каткова. В экспозицию, представленную дочерью художника Светланой Катковой, вошли 31 живописная работа мастера, написанные в разные годы. Каждая работа – это продуманная композиция, цвет, настроение… Каждая работа – это частица души автора. Одновременно пугающая и интригующая выставка "Восемь ног" откроется в краеведческом музее уже 13 июня. На выставке будет представлено 40 видов пауков и скорпионов, среди которых можно будет увидеть самого большого паука в мире «Птицееда Голиафа», «Гигантского Скорпиона», «Африканского толстохвостого скорпиона» и «Пустынного волосатого скорпиона». В двойном террариуме можно будет увидеть самого маленького паука выставки — каракурта или «Черную вдову», который обитает в Северной Америке и Средней Азии. С 13 по 28 июня в выставочном зале музея - выездной арт-проект Ларисы Журавович. Все куклы, представленные на выставке, выполнены из шерсти в технике сухого валяния. Они рассказывают посетителям своеобразную кукольную еврейскую историю. Каждая из кукол имеет свой образ и характер, также они дополнены различными аксессуарами, некоторые вписаны в интерьеры. Начало: 14.06.2017 17:00
Окончание: 25.06.2017 18:00
Содержание: 1 июля 2016 г. состоялось открытие фотоклуба «Максимус», созданного на базе Музея фотографии. Вот уже год он объединяет фотографов профессионалов и любителей, людей самого разного возраста, увлеченных творчеством в различных жанрах фотографии. Данная выставка является отчетной за год деятельности фотоклуба. Коллективная выставка, также посвящена празднованию 875-летия, с момента первого упоминания города Гомеля в летописных источниках. На период летних каникул для учащихся учреждений образования и воспитанников детских дошкольных учреждений сотрудники картинной галереи подготовили целый ряд мероприятий по разным направлениям искусства. Это интерактивная игра "Путешествие в страну изобразительного искусства", ознакомительная игра-конкурс "Волшебный мольберт", экологическая экскурсия в мир птиц "Все о птицах". В залах Художественной галереи открыта выставка живописи Владимира Акулова из частного собрания коллекционера Евгения Ксеневича. В экспозицию вошли работы, характеризующие творчество художника за последние 35 лет. Живопись В.Акулова – это рассказ об одинокой личности. Его работы конкретны, в некоторой степени грубы. Он не оставляет зрителю момента размышления. Все, созданные им композиции являются авторскими ответами на темы, о которых он задумывается, что связано с характером художника. 24 июня 2017 года в 12:00 состоится открытие выставки и подведение итогов акции "Подари музею экспонат". Период проведения акции: с 10 января – по 24 июня 2017 года. Посетители смогут увидеть новую экспозицию, составленную из подаренных экспонатов. Каждый участник акции получит диплом дарителя. Победителей в номинациях ожидают специальные призы! Начало: 25.06.2017 13:00
Запрашаем на традыцыйную выставу твораў мастакоў Браслаўшчыны "Браслаўская палітра". Адкрыццё выставы 25 чэрвеня ў 13:00 у малой выставачнай зале музея традыцыйнай культуры. Начало: 25.06.2017 15:00
В программе:
Пётр Желяховский Антонио Кабесон (1510-1566) Георг Бём (1661-1733) Иоганн Себастьян Бах (1685-1750) Карлман Кольб (1703-1765) Джон Стэнли (1712-1786) Иоганн Каспар Керль (1627-1693) Йозеф Гайдн (1732-1809) Теодор Дюбуа (1837-1924) |