Ищу деревню. Меховский район, витебской области.

День добрый, мой дед Хохольков В.С. захоронен в Городокском районе, по документам деревня Колита или Комета. Помогите найти пожалуйста, на картах такого названия нет.

http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=3528920 – вот документ, Меховский район, витебской области. Деревня – неразборчиво.

ПС Мне не нужна информация о погибшем, она у меня, как видите, есть. Мне нужно найти населенный пункт.

Спасибо.

Добрый день,

скорее всего, речь идёт о колхозе "Комета" Меховского района. Теперь этот район входит в состав Городского района. Точное местоположение нам выяснить не удалось, в связи с чем предлагаем вам обратиться в Городокский районный краеведческий музей.

Телефон: +375 2139 4-18-49
Сайт: haradok.museum.by
Электронный адрес: haradok@museum.by, gorodok_musey@tut.by
Адрес: Беларусь, Витебская обл., г. Городок, ул. Воровского, 3

Уважаемая Алена,

даю ссылку на карту, где есть разыскиваемая Вами деревня Комета.
http://forum.vgd.ru/file.php?fid=146207&key=1030218906

С уважением

Александр

Ищем родственников по матери, имя и фамилию, год рождения мамы
Лубко Александра Николаевича
Год рождения: __.__.1924
ст. лейтенант
в РККА с __.__.1942 года
место рождения: Белорусская ССР, Витебская обл., Меховский р-н, д. Кайки

В 30-е годы выехали в Сибирь

Здравствуйте!
Мой дед Ласьков Иван Маркович 1922г.р. погиб 18.10.1943г. в районе д.Сетовка, Дубровенского района, Витебской области.
На карте сегодня такой деревни нет. Помогите пожалуйста найти д.Сетовка.
Спасибо.

Здравствуйте Алексей! Меня зовут Дмитрий. Наши деды похоронены вместе в д. Сетовка. Я сейчас пытаюсь найти место перезахоронения. Если у Вас есть какая либо информация сообщите пожалуйста. Спасибо. donsckih.dima2013@yandex.ru

Добрый вечер! Тоже хочу попросить о помощи, может быть кто-нибудь знает информацию о военных действиях октября-ноября 1943 года. Мой дед - Зайцев Иван Макарович, погиб в бою 5 ноября 1943 г., похоронен в деревне Алексеевка Меховского (?) района Витебской области. Подскажите, пожалуйста, где находится это место, возможно есть воспоминания фронтовиков о тех боях. Спасибо.

Добрый день,

Меховской район ныне входит в состав Городокского. По данным обд-мемориал ваш дед захоронен в деревне Алексеенки, а не Алексеевка. Ныне это деревня Бычихинского сельисполкома Городокского района. На сайте городского района есть фото захоронения и список захороненных. http://gorodok.vitebsk-region.gov.by/ru/voinabanner/avtkniga

Добрый День!
Я хочу попросить, Мой дед – Алеев Вали Мамедович (http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=54727458района), Он погиб в бою 3 февраль 1944 г., похоронен в деревне Горелыши, восточнее, 500 м. Витебской области. Подскажите, пожалуйста, где находится это место, настоящие время такого деревня нету.

Добрый день!
Моя бабушка (в настоящее время её нет в живых) Шилкова Анна Ивановна, родилась в 1924 году, в д. Ольшанка, Меховский район, Витебской области (это место рождения указано в официальных документах) . В начале Великой Отечественной войны её эвакуировали в Ленинград, а затем в город Пермь. Я так понимаю, судя ранним комментариям, Меховский район переименован в Городской. Но в этом районе нет деревни Ольшанка. Поэтому, помогите пожалуйста найти местонахождение этой деревни, хочется съездить туда. Заранее Спасибо!

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".


® а также