Заключительные аккорды XIX Международного фестиваля органной музыки «ЗВАНЫ САФІІ» в Полоцке

Подходит к завершению XIX Международный фестиваль органной музыки «ЗВАНЫ САФІІ» в концертном зале Софийского собора. С большим успехом прошли концерты органистов из Германии, Польши, Румынии, Швейцарии. Заключительные аккорды фестиваля прозвучат 22 и 23 ноября.


22 ноября в день св. Цецилии, которая в Западной Европе считается покровительницей музыки и музыкантов, впервые в истории полоцкого фестиваля выступит один из лучших органистов Хорватии Эдмунд AНДЛЕР-БОРИЧ. Молодой органист отличается виртуозным исполнением музыки эпохи Романтизма и современных сочинений, активно концертирует в Европе, Южной Африке, США, России. Он посетит Беларусь впервые, проявляет большой интерес к нашей стране, и мы также с нетерпением ждём его выступления. В программе: И.С. Бах, М. Регер, А. Клобучар, Ф. Гласс, Ш.М. Видор.


А завершится фестиваль концертом под названием «Орган и медные трубы» 23 ноября в исполнении органистки Софийского собора Ксении ПОГОРЕЛОЙ и российского трубача-солиста, члена международной гильдии трубачей Александра СИМАНОВИЧА, который продемонстрирует мастерство игры на нескольких видах труб — труба, труба-пикколо и флюгельгорн. В программе: Дж. Кларк, И.С. Бах, Дж. Каччини, Д. Букстехуде, М.-А. Шарпантье, Л. Бёльман, Л. Лефебюр-Вели.

Не пропустите удивительную возможность оценить высокое мастерство выдающихся исполнителей и познакомиться с музыкальный культурой разных стран. Ждём Вас на заключительных концертах XIX Международного фестиваля органной музыки «Званы Сафii».

433