Выставка Максима и Людмилы Петруль

С 5 декабря по 31 января в залах Художественной галереи Национального Полоцкого историко-культурного музея-заповедника открыта выставка гобеленов и графики Людмилы Петруль и выставка скульптуры Максима Петруля.
Людмила Петруль — истинный мастер художественного текстиля. Все ее работы пронизаны лирическим настроением, разнообразны по стилю и по сюжету. Художница работает и в декоративном ткачестве, и в живописи, и в графике, так как для нее важно само занятие творчеством. В гобеленах Людмилы Петруль сочетается вдохновение с трудоемким процессом создания работы. Гобелены художницы имеют свой собственный художественный стиль, даря атмосферу радости и тепла. Для усиления выразительности образного решения своих работ она создает ворсовые рельефные,объемные гобелены с использованием и плетения, и вышивки, включения различных иных деталей. Умение соблюдать правила и законы гобелена и стремление найти себя в данном виде творчества — отличительная особенность метода Людмилы Петруль. На данной выставке вы сможете познакомиться и с серией своеобразных и интересных графических работ художницы под названием «Человек в городе».
Максим Петруль является активным участником республиканских и международных художественных выставок, конкурсов, симпозиумов, принимает активное участие в создании произведений искусства для общественных пространств, выступает с докладами на конференциях и в высших учебных заведениях. Его работы необычны как по форме, так и по содержанию. В них художник вкладывает особый творческий смысл. Завораживающие формы, интересные творческие решения — это то, что характеризует творчество Максима Петруля.
Художник активно участвует в развитии международных культурных отношений с Китайской Народной Республикой. Его скульптурные произведения установлены в разных городах Китая - Фучжоу, Куньмин, Чанчунь. Кроме того, имеет немало наград за творческий вклад в искусство.
Мы надеемся, что эта выставка не оставит вас равнодушными и вдохновит на собственные творческие поиски.

370