"А. Исачев. Живопись. Графика "

01.01.2017
31.12.2017
В картинной галерее имени А. Исачёва на постоянной основе работает выставка работ Александра Исачёва. На выставке представлены работы художника из фондов музея.

Имя А.А. Исачёва широко известно любителям живописи в нашей стране и за рубежом. За недолгую жизнь А. Исачёвым написано около 500 живописных полотен и сотни листов графики. Работы художника хранятся в музеях и частных коллекциях в странах Западной Европы, Ближнего Востока, США, России, Беларуси.

Первая прижизненная выставка Александра Исачёва в г. Речице состоялась в 1987 году. Она в одночасье сделала художника известным не только в родном городе, но и во всей Беларуси. У него появились тысячи поклонников.
Это событие всколыхнуло художественную жизнь города, помогло многим молодым людям найти себя, открыть в себе способности и приобщиться к искусству. Под влиянием творчества А. Исачёва появились молодые художники, поэты, литераторы. Многие из них до сих пор называют себя его учениками или признают, что его искусство дало толчок рождению их творчества.

В фондах Речицкого краеведческого музея хранятся 5 живописных и 25 графических работ мастера, компьютерные копии на холсте и фотокопии работ художника, а также мемориальный комплекс, в который входит более ста музейных предметов. В Свято-Покровской церкви г. Речицы находится порядка 20-ти икон, выполненных художником, имеются работы художника и в кафедральном соборе во имя святого архангела Михаила в г. Мозыре.

Самым крупным владельцем наследия художника является коллекционер Георгий Михайлов из Санкт-Петербурга. В 1990-е г. в Галерее созданного им фонда свободного русского современного искусства долгие годы экспонировались работы А. Исачёва. В 2004 году фонд переезжает на Набережную Мойки, где в 2-х залах и сегодня представлены около 100 работ художника.

О жизни и творчестве художника написаны сотни статей в газетах и журналах союзного, республиканского и местного значения, подготовлены радио и телепередачи, на киностудии «Беларусьфильм» А. Алаем в 1987 году был снят документальный полнометражный фильм «Не плачьте обо мне…». За эти годы изданы каталоги и альбомы работ художника, брошюры и буклеты о его творчестве. Имя А.Исачева внесено в учебники по истории Беларуси и мировой художественной культуре рядом с именами М.Шагала и К.Малевича.

За более чем 25 лет после смерти художника прошло не менее 100 выставок в Германии, Франции /выставка ЮНЕСКО/, России, Украине, Беларуси. Все они сопровождались огромным зрительским интересом.

Время работы: с 10.00 до 19.00 (без перерыва на обед)
Выходной: Понедельник

Стоимость билетов: Взрослый – 10 000 руб.
Детский – 5 000 руб.








® а также