Софийский собор

12.09.2015 я посещала Софийский собор и осталась недовольна. Сотрудница сидевшая на кассе была очень некомпетентная в своей работе: на вопрос заданный ей ответила очень грубо ,даже я бы сказала по хамский и этим испортила всё настроение,что даже и не хотелось ничего смотреть.Деньги ,которые я заплатила за билет не стоят того.Смотреть нечего(снаружи можно посмотреть и так),так ещё и грубиянки работают.Осталась очень не довольна,не советую,выкинутые деньги и время, и испорченное настроение.

12.09.2015 я посещала Софийский собор и осталась недовольна. Сотрудница сидевшая на кассе была очень некомпетентная в своей работе: на вопрос заданный ей ответила очень грубо ,даже я бы сказала по хамский и этим испортила всё настроение,что даже и не хотелось ничего смотреть.Деньги ,которые я заплатила за билет не стоят того.Смотреть нечего(снаружи можно посмотреть и так),так ещё и грубиянки работают.Осталась очень не довольна,не советую,выкинутые деньги и время, и испорченное настроение

Светлана.
Мы учтём Ваши замечания и надеемся, что у Вас останутся приятные впечатления, если Вы ещё раз посетите музей с экскурсией и узнаете историю древнейшего памятника архитектуры на территории Беларуси.
С уважением, Музей истории архитектуры Софийского собора.

Вот так человеческий фактор может перечеркнуть историческую ценность в глазах посетителя и надолго испортить впечатление! Но, мне, наоборот, везет в последнее время на очень доброжелательных сотрудников музеев.

Как раз сейчас - 18 октября по 22 ноября в концертном зале Софийского собора пройдёт юбилейный XX Международный фестиваль органной музыки "ЗВАНЫ САФІІ", невзирая на осеннюю слякоть - http://www.gismeteo.by/weather-minsk-4248/ , призываю хотя бы одно воскресенье посвятить прекрасному!

А мне в этом соборе очень понравилось!

Проехав почти всю Беларусь и сходив во многие музеи, соборы, церкви совершенно бесплатно были очень расстроены платным входом в Софийский собор. Деньги не большие, но и смотреть особо было нечего. Также очень не понравилась девушка, которая встречала при входе в собор. Вела себя некорректно, навязывала покупку билетов. Остались ужасно недовольны, настроение было полностью испорчено.

Добрый день!
В городе Полоцке, как и во всей Беларуси, чтобы попасть в музей нужно приобрести билет.
Софийский собор — это музей.
В Музее истории архитектуры Софийского собора есть бесплатный день (третий вторник месяца). Возможно, посещая бесплатно какие-то музеи нашей страны (нам о таких не известно), именно в бесплатный день Вы и попали.
Софийский собор — музей архитектуры, где можно познакомиться с разными архитектурными стилями (византийский стиль, барокко), строительными материалами, которые использовались мастерами в разные века (раскрыты фрагменты кладки XI века, XVIII века), увидеть самые древние на территории Беларуси фресковые росписи (XI века), и «Тайную вечерю» (XVIII века) — копию фрески Леонардо да Винчи.
Жаль, что Вы этого не увидели.
Для того чтобы в музее не пройти мимо самого интересного, можно воспользоваться аудиогидом (который как и билет в музей стоит недорого), к нему прилагается карта с информацией о соборе и городе Полоцке.
Приезжайте к нам ещё раз и, возможно, как и другие наши посетители, Вы сможете оценить Музей истории архитектуры Софийского собора по достоинству.

Я Являюсь жителем Беларуси. в душе царит патриотизм. решили мы с мужем немного попутешесвовать по родине. и выбор пал на Полоцк. была в этом соборе еще 14 лет назад ребенком. была в диком восторге. так интереесно. мужу разрекламировала. и вот мы купили билеты и пошли по экскурсии. ну и скукота!!!!! что я должна была там увидеть??? фундамент, заложенный предками и скульптуры из дерева??? 14 лет назад было куда больше информации, открытой глазам посетителей. мне даже стало стыдно перед приезжими гостями из других стран. таких денег экскурсия совершенно не стоила. сложилось впечатление, что нас просто обманули. к слову сказать, заплатив стоимость одного билета мы попали ВДВОЕМ в музей Природы. где увидели МОРЕ всего. время пролетело мигом, впечатления до сих пор приятные.

Уважаемая администрация музея, очень хочется познакомить вас с Кодексом о культуре Республики Беларусь, а именно:

Статья 181.
2. Посетители музеев имеют право на:
2.1. посещение музеев в соответствии с режимом их работы, а также на пользование их услугами, в том числе платными;
2.2. получение полной, достоверной и своевременной информации о деятельности музеев, за исключением информации, распространение и (или) предоставление которой ограничено в соответствии с законодательными актами;

Надеюсь также, что часы работы вашей кассы не являются ограниченной законодательством информацией, иначе чем можно объяснить отказ в посещении музея в рабочее время? Цитата с вашего же сайта:

«Музей работает с 10.00 до 17.00 каждый день, кроме понедельника.
В летнее время (c 1 июня по 31 августа) с 10.00 до 18.00 каждый день, кроме понедельника» И ни слова больше, ни про кассу, ни про ограничения в посещении.

Напишите, пожалуйста, вашим посетителям, что в музей вы не пускаете с 16:30, т.к. с этого времени касса закрывается. Очень познавательная у нас получилась экскурсия, после более, чем 200 км из Минска в Полоцк, с детьми, с единственным экспонатом - табличкой со временем работы кассы музея на дверях.

Ну и судя по другим отзывам, очень жаль, что за два года ничего не поменялось - вы не учли замечания посетителей и с культурой у работников (простите за тавтологию) культуры по прежнему проблемы, описанные выше не мною. Советую ознакомиться с понятиями «миссия музея» из того же кодекса, «работник музея» и тем более с «государственной политикой в сфере культуры» и убрать ваших гавкающих «церберов» со входа.

Не менее важной считаю необходимость уведомить вас о том, что Республика Беларусь установила безвизовый режим для граждан многих стран. В связи с чем, во мне появляются опасения за национальную гордость, потому как ребятам на российских номерах и вероятно проделавшим более долгий путь, чем мы, вы так же отказали в посещении музея, но они может и поймут некоторые аспекты «совкового наследия», а что с иностранцами делать? Что-то мне «за Державу обидно» ©

Здравствуйте, Марина.
Мы стараемся своевременно реагировать на все жалобы и замечания в наш адрес. Всегда отслеживаем отзывы наших посетителей, которые можно оставить как на сайте, так и в «Книге отзывов» в самом музее (что Вы и сделали).
Для улучшения работы музея, для контроля за действиями смотрителей и кассира, для решения спорных вопросов в Музее истории архитектуры Софийского собора установлены камеры видеонаблюдения. Получив Вашу жалобу, администрация затребовала видеоматериалы по работе музея за 21.04.2017.
Марина, 21.04.2017 Вы зашли в музей в 16 часов 56 минут (сохранено в архиве видеонаблюдения), за 4 минуты до закрытия музея (хотя, судя по тексту из Вашей жалобы ознакомились с информацией на сайте, и знали, что музей работает до 17.00). К сожалению, посмотреть музей за 4 минуты не представляется возможным.
Но Вы приехали в Полоцк в Софийский собор не зря. В кассе музея, которая работала до 17.00, приобрели билеты на концерт вокальной и органной музыки, и через полчаса в 17.30 (когда закончилась репетиция) попали в Софийский собор на концерт.
Спасибо за Ваш отзыв. Мы еще раз проверим информацию о работе музея и кассы на нашем сайте. Постараемся сделать её ещё более доступной и понятной для наших посетителей.

Добрый день!А мне бы хотелось сказать слова благодарности за доставленное удовольствие!20 мая состоялся замечательный концерт солистки концертного зала Ксении Погорелой.Несмотря на позднее время и дождь,зал был полон.Замечательно подобран репертуар,рассчитан как на любителя,так и на профессионала,было интересно и детям и взрослым.Здорово,что использовали световую пушку.Получился интересный эффект!На концерты ходим часто,спасибо!!

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".


® а также