"Дорога мастера"


В картинной галерее им. А.Исачева проходит персональная выставка Евгения Эдуардовича Шетихина "Дорога мастера". На данной выставке представлены 23 работы автора. Среди них –работы выполненные в 2016 году, в манере гладкого письма.
На выставке у вас есть возможность познакомится с объёмными работами художника на темы мифологии древнего Египта, библейских сюжетов, а также городских пейзажей. Работам присущи черты реализма, сюрреализма, авангарда.
Говоря о технике создания большинства работ Е.Шетихина, в первую очередь необходимо отметить, что они объёмны. Первой стадией создания картины является лепка из глины, затем обжиг, после чего художник картину расписывает и помещает в раму. Полотно в таких картинах само по себе является фоном, декорацией работы. Зачастую для декорирования Е. Шетихин применяет кожу, металл и использует акриловые краски. Всё это в целом рождает яркое впечатление объемной глубины, многослойности пространства. По большому счёту, работы художника нельзя в полной мере отнести к какому какому-либо жанру искусства – в них сплетены воедино и скульптура, и живопись, и керамика. Сам Е. Шетихин определяет свой жанр как лёгкая пластика, поскольку они имеют рельефную поверхность.

42