«ЭХО ЧЕРНОБЫЛЯ» ПЕРСОНАЛЬНАЯ ФОТОВЫСТАВКА ВЛАДИМИРА ВОРОБЬЯ

19.04.2017 16:00
14.05.2017 18:00
СОДЕРЖАНИЕ:
Выставка приурочена к 31-й годовщине аварии на Чернобыльской АЭС, которая произошла 26 апреля 1986 г. В экспозиции представлено более 20 фоторабот мозырского фотографа Владимира Михайловича Воробья. Эти фотографии - результат фотоэкспедиций автора по наиболее пострадавшим районам Полесья.
Вниманию зрителей предлагаются фотозарисовки, демонстрирующие «тихую красоту» природы этого края, а также быт полещуков, оставшихся жить после Чернобыльской катастрофы в родных деревнях. Представленные на выставке работы в полной мере отражают возрождение жизни на «опаленной» радиацией земле. Они показывают нам, людям, насколько хрупким и ценным является окружающий нас мир.

ОРГАНИЗАТОРЫ ВЫСТАВКИ:
ГУ «Музей истории города Гомеля», директор музея – Болсун Ирина Михайловна,
Фотограф – Воробей Владимир Михайлович

МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ:
Музей фотографии (г. Гомель, ул. Коммунаров, 7)

ДАТА ОТКРЫТИЯ: 26 апреля (среда) 2017 г., 16.00

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОДРОБНОСТИ:
В.М. Воробей родился в 1948 году в деревне Новосёлки Минской области, ныне проживает в г. Мозыре. Фотографией начал заниматься с детства, а в 1986 году окончил Народный университет фотоискусства при фотоклубе «Полесье».
Владимир Воробей - участник, призёр, дипломант, медалист областных, республиканских, всесоюзных выставок и конкурсов фотографий.
Автор был награжден наивысшей фотонаградой - Гран-при международного конкурса «День Земли 2008», а также Гран-при российского фотоконкурса «Пойман за чтением» в 2012 году.
Кроме этого, В.М. Воробей участник и финалист республиканских конкурсов «Моя Беларусь-2008» и «Фото Беларуси – 2014», призер конкурса «Золотая рысь - 2016», участник выставочных проектов «Лес», «Кветкавы рай», проводимых Национальной библиотекой Республики Беларусь.
Владимир Михайлович прошел большой творческий путь, его персональные выставки проходили в Мозыре, Гомеле, Минске, а также в Хайфе (Израиль).
В его фотоработах нет индустриальных ландшафтов, доморощенного «фэшена», как нет и эффектов фотошопа. Его фотоработы «живые», «настоящие», они передают зрителю любовь автора к жизни, к людям, к родной земле и ее природе…
Приглашаем Вас в «Музей фотографии» на персональную фотовыставку Владимира Воробья.


Персональная фотовыставка Владимира Воробья "Эхо Чернобыля". Музей истории города Гомеля. г. Гомель, 2017 г.






® а также