Международному Дню инвалидов посвящается


Сегодня в УК "Музей истории и культуры г.Новополоцка" открылась выставка "Я Вам дарю тепло своей души...".

Обычным людям трудно себе представить, как живется людям с ограниченными возможностями. А ведь каждый седьмой, живущий сегодня на планете человек является таковым. Хватает предрассудков и невежества, которые существенно осложняют жизнь этих особенных людей. Такое положение в цивилизованном обществе недопустимо. Именно поэтому с 1992 года решением Генеральной Ассамблеи ООН была установлена особая дата - "Международный День инвалидов".

На нашей выставке представлены работы, выполненные в разных техниках: вышивка, резьба по дереву, пластилинография, мелкая пластика. На открытии присутствовали сами авторы работ Андрей Ничипорович и Алексей Чикалин - люди с удивительной судьбой, уникальные мастера-самоучки.

Андрей Ничипорович - автор барельефных панно из дерева. Очевидно, что дело, которым он занимается, доставляет ему истинное удовольствие.

Алексей Чикалин - автор вышитых картин. После ранения на Чеченской войне вышивка для него стала не только творческой самореализацией, но и жизненной необходимостью, поскольку нужно было развивать моторику рук.

Также на выставке представлены работы Виталия Моисеева. Поделки и картины, выполненные в технике пластилинографии.

Открытие выставки прошло в уютной и располагающей к общению обстановке. В завершении выступила директор музея Сугакова Анна Чеславовна, пожелав всем присутствующим, сил и здоровья, творческого успеха. Защищая достоинства людей с инвалидностью - мы защищаем своё человеческое лицо.



 "Я Вам дарю тепло своей души..."
 Музей Новополоцка
 "Венеция", автор Андрей Ничипорович
 Автор Алексей Чикалин
Автор Виталий Моисеев





® а также