«Баба-Яга & kompani» - выставки волшебных авторских кукол

20.04.2018
28.05.2018

20 апреля 2018 года в 17.00 в Гостиной Владислава Голубка состоится открытие выставки волшебных авторских кукол «Баба-Яга & kompani».

Так сложилось, что стало уже хорошей весенней традицией проводить волшебные кукольные выставки в камерном зале Гостиной Владислава Голубка. И эта весна не стала исключением. В рамках выставки кукол «Баба-Яга & kompani» будет представлено сразу три проекта: сказочные персонажи от белорусских и литовских мастеров, дебютные работы от выпускников Мастерской Авторской Куклы и мини-выставка «Живое каменное сердце» от Татьяны Кучинской, ведь камни издревле считались инструментами для гаданий и волшебных действий. Также на выставке будут представлены сказочные акварели Сергея Сочнева.

Сказки – это прекрасный вид искусства. В мир сказок человек вступает в самом раннем детстве. Сказки веселят, развлекают, иногда пугают, учат нас поступать честно. Они никогда не устаревают, потому что в них хранится мудрость наших предков, традиции и обычаи.

В современном мире у детей появилось множество других интересов. Но мы все равно любим смотреть, слушать и читать сказки. Время, проведенное за совместным чтением сказок, сближает родителей и детей, поколения. Мы сопереживаем героям, учимся отличать добро от зла. Тема добра и зла – одна из вечных тем. И в наше время она продолжает оставаться актуальной.
В сказках существуют множество волшебных персонажей. Особенно интересен образ Бабы Яги, который является одним из самых таинственных и противоречивых женских образов русских сказок, сочетающий в себе положительные и отрицательные качества.

Баба Яга – первоначально положительный персонаж древней русской мифологии и фольклора, хранительница обычаев и традиций. Лесная старуха волшебница, ведьма, которой подвластны вихри и вьюги. А задумывался ли кто-нибудь над тем, как попала в сказку Баба Яга? Кто её придумал? Это вымышленный сказочный персонаж или, может быть, Баба Яга – мифическое существо? Какая же на самом деле Баба-Яга? И кто составляет ей компанию: Кикиморы, Кощей Бессмертный, Драконы или Домовые, Кот Баюн, а может Добрый Молодец? Ответы на эти и многие другие вопросы можно найти, посетив выставку «Баба-Яга & kompani».


Адрес: г. Минск, ул. Старовиленская, 14
Режим работы: понедельник - суббота
Время работы: с 10.00 до 17.30
Выходной: воскресенье
Телефоны для справок:
(017) 286 – 74 - 03;
Сайт: www.histmuseum.by





® а также