Фотопроект «Оставленный…»

26.04.2018
01.05.2018

26 апреля 2018 года в Национальном историческом музее Республики Беларусь открывается фотовыставка Ирины Дайнаковой «Оставленный…».

Город, как человек, планируется, рождается, живёт. Многие города живут веками, узнавая не одно поколение своих жителей. Другие - разрушаются, но  затем возрождаются, благодаря своим жителям. Этот город остановился в своём развитии и никогда не будет возрождён. Он обречён на разрушение и поглощение природой. Страшная трагедия, произошедшая 30лет назад на Чернобыльской АЭС, изменила многие судьбы. Городу Припять тогда было всего 16. Его жители - это молодые, полные жизни люди. Много новоселий, много свадеб, много первенцев. Все изменилось в одночасье. Люди вынуждено покидали город, в надежде вернуться через пару дней. Никто из них тогда не представлял размеры и масштабы трагедии. Никто не представлял, что они навсегда уезжают из своего любимого города.

АВТОР: ИРИНА ДАЙНАКОВА
Фотографией я занялась еще в школе, в фотокружке. Потом был перерыв почти в 30 лет. Благодаря желанию младшей дочери научится фотографировать, в 2011 году вернулась в фотографию. Прошла обучение на нескольких курсах, приняла участие в различных семинарах и мастер-классах. Я явля­юсь участницей нескольких творческих групп и объединений: "У Бирилки", "Спадчына", фотоклуб "Минск", 6ОО фотографов. Мои фотографии разме­щались в журнале "Dolce Vita", книге "Осмоловка", сборнике сти­хов А. Васильевой "Эффект тетивы", альбом-книге "Минск сквозь века" и в различных туристических брошюрах.


Национальный исторический музей Республики Беларусь
Адрес: г.Минск, ул.К.Маркса, 12
Тел. для справок: (017) 327 43 22
www.histmuseum.by





® а также