Выставка «Фантастическая «Масоника»

21.09.2018 17:00
19.10.2018 17:00

21 сентября в 17:00 в Музее истории театральной и музыкальной культуры состоится открытие выставки «Фантастическая «Масоника». На выставке будут представлены абстрактные картины-модели Нины Ковальчук (Москва) и ювелирные изделия Андрея Сазонова (Санкт-Петербург).

На создание коллекции аксессуаров с масонской символикой Андрея Сазонова вдохновила история здания Музея истории театральной и музыкальной культуры. В некоторых материалах о прошлом города здание по переулку Музыкальному, 5 упоминается как Дом масонов. По мотивам работ Андрея Сазонова Нина Ковальчук создала свою коллекцию абстрактных картин-моделей. Это не первый совместный проект художников – в 2017 году в Музее истории театральной и музыкальной культуры с успехом прошла совместная выставка Нины Ковальчук, Андрея Сазонова и Искандера Ильязова «Высокая мода и картины».

Нина Ковальчук – член Союза художников России, Союза абстракционистов России, Союза художников народного искусства, член Международной федерации художников-графиков российского отделения ЮНЕСКО, академик – действительный член Академии народного искусства России. Участница около 40 коллективных выставок в Москве, награждена дипломами и благодарственными грамотами за организацию и участие в выставках, в том числе на знаменитой Малой Грузинской.

Значимые персональные выставки художницы проходили в Хаммеровском центре (Центр международной торговли на Красной Пресне, Москва), в Англии (Кембридж), Женеве (частная галерея «Schtuk»), Музее «Садовое кольцо» (Москва), Музее Серебряного века (Москва).

Андрей Сазонов – художник по металлу. Работы Андрея Сазонова были представлены на многочисленных выставках в России: Петербург, Москва, Смоленск, Кострома, Ярославль, Рыбинск и др. Первая выставка объектов из металлолома авторства Андрея Сазонова прошла в 2004 году в Государственном музее городской скульптуры в Петербурге. Самая масштабная выставка состоялась в 2011-2012 годах в Политехническом музее в Москве.

Совместно с сыном Никитой были созданы два объекта в Саду скульптуры в исторической части Петербургского университета на Васильевском острове. В 2010 году – башня энеолита (вавилонская башня техногенной эпохи) – сложное инженерное сооружение весом 5 тонн и высотой 7 метров. В 2009 году – объект «Броневик “Тарас Бульба, за Гоголя!”» (из серии «За классиков!»). Также совместно в разные годы были созданы интерьеры частных и общественных помещений с использованием металлолома и вторичных материалов – художественные разработки, не имеющие технологических и образных аналогов.

У посетителей музея будет уникальная возможность оценить работы Нины Ковальчук и Андрея Сазонова в динамике: во время открытия выставки состоится дефиле.

Наш адрес: г. Минск (Верхний город),
Музыкальный переулок, 5
Телефон для справок 220-26-67
theatre-museum.by
#dommasonay





® а также