выставка винтажной музыкальной аппаратуры из коллекции Олега Тёмкина «От граммофона до смартфона»

26.10.2018 10:28
02.12.2018 10:28

27 октября 2018 года в Гостиной Владислава Голубка начинает работу выставка винтажной музыкальной аппаратуры из коллекции Олега Тёмкина «От граммофона до смартфона»

Способ механической фиксации звуковых колебаний был известен с древних времен, однако только в последней четверти XIX в. удалось создать прибор, позволяющий не только зафиксировать, но и воспроизвести живой звук.

Выставка, представленная в Гостиной Владислава Голубка, прослеживает всю историю звукозаписи и звуковоспроизведения с конца XIX в. до наших дней. В экспозиции представлен практически весь спектр механизмов и аппаратов для воспроизведения и записи звука, а также всех представителей носителя звука: патефонные, виниловые пластинки, катушечные магнитные ленты, компакт-кассеты, DAT-кассеты, CD, DVD, MD, BLU-RAY-диски, флэш-носители и т.д.

Экспозиция представлена следующими разделами:

  • Конец XIX в. – 30-е г. XX в. (механическая запись): фонографы, граммофоны, патефоны;
  • 30 - 60-е г.г. XX в. (магнитная запись): электропатефоны, электрофоны, радиолы, катушечные и кассетные магнитофоны;
  • 60 – 90-е г.г. XX в. (магнитнооптическая и оптическая запись); видеомагнитофоны, лазерные проигрыватели CD и DVD-проигрыватели.
  • 90-е г. XX в. – наши дни (комбинированная запись и запись на флэш-память): Blu-Ray проигрыватели, MP-3, 4 проигрыватели, медиа-проигрыватели, интернет-запись.

Экспонаты, собиравшиеся на протяжении 30 лет, предоставлены коллекционером Олегом Тёмкиным.

Адрес: г. Минск, ул. Старовиленская, 14
Режим работы: понедельник — суббота
Время работы: с 10 до 17.30
Выходной: воскресенье
Телефоны для справок:
(017) 243 74 3





® а также