Выставка скульптуры Игоря Зосимовича «Небо и Земля»


В Полоцке, в Художественной галерее открылась персональная выставка белорусского скульптора и дизайнера, члена Белорусского союза художников, Игоря Зосимовича. Художник назвал свою экспозицию «Земля и небо». Это основная тема его творческих работ, тема необъятно широкая и глубокая. В каждой из работ скульптор воплощает своё видение картины мира и вселенной, размышляет о духовности и извечных вопросах.

В нашем городе этот талантливый скульптор представляет свои работы впервые, поэтому выставку в Художественной галерее можно назвать дебютной. На выставке в Художественной галерее скульптор представил свои станковые работы разных лет, многие из которых реализованы в монументальной форме и установлены в городах нашей страны и за рубежом. По словам автора: «Источник вдохновения художник может найти повсюду, даже у себя под ногами». В своём творчестве Игорь Зосимович раскрывает первозданную красоту камня - мрамора, гранита, оникса, травертина. Скульптор воплощает свой творческий замысел, сохраняя естественную форму и структуру материала.

Игорь Зосимович работает в области монументальной, декоративной и жанровой городской, мемориальной, станковой и кинетической скульптуры. Он активно участвует в международных и республиканских пленерах, симпозиумах, творческих конкурсах и выставках. Его творческий путь включает более 40 выставок и 30 пленеров. Художник познакомил полоцких зрителей со своими наиболее яркими проектами, поделился творческим замыслом относительно каждой представленной работы, а также задуманными проектами прошлых лет и будущих.
Выставка «Земля и небо» открыта в Художественной галерее до 28 апреля.