Ночь в музее в Галерее

А для тех, кто мечтал сменить имидж, работали мастер-классы по заплетанию кос «Девичья коса – лучшая краса» и аквагриму.
Комната кошмарных раритетов собрала огромное количество жаждущих увидеть различные редкие предметы, имеющие свою историю, порой даже пугающую.
Постоянные участники проекта - мастера Оршанского Дома ремесел – очередной раз удивили гостей праздника разнообразием своего творчества.
На протяжении всего вечера прекрасное настроение и только позитив создавали лучшие коллективы города. Музыкальная программа «MUZmuseumMIX» подарила посетителям Ночи полный спектр эмоций, позволяющих окунуться в эксцентричность фолк-рока, динамичность живой музыки и таинственность восточных танцев.

Сотрудники Музейного комплекса благодарят за помощь в организации проекта начальника отдела культуры Оршанского райисполкома Горбачева Сергея Дмитриевича, волонтеров из учебных заведений: Оршанский колледж ВГУ им. П.М. Машерова, Оршанский государственный профессиональный лицея текстильщиков имени Г.В. Семёнова, а также друзей и постоянных помощников оршанских музеев: директора Оршанского Дома ремёсел Соколова Владимира Николаевича, директора Детской школы искусств № 3 г. Барани Ускову Наталью Николаевну, директора Детской школы искусств № 2 Светлову Анну Александровну, директора Городского центра культуры г. Орши Борисевич Светлану Дмитриевну, директора Дворца культуры г. Барань Гавейко Александра Леонидовича, директора Городского Дворца культуры «Орша» Демух Елену Валерьевну, заведующего автоклубом Воробья Владимира Петровича.17 мая 2019 года в в Городской художественной галерее В.А. Громыко прошел культурно-развлекательный проект «Ночь в музее. Шедевры из прошлого», посвящённый Международному дню музеев и 25-летию со дня основания Музейного комплекса г. Орши. В 19:00 Галерея распахнула свои двери для жителей и гостей города, приглашая присоединиться к празднику, где в старинных залах коллегиума, принимая участие в квесте "25 тайн ордена иезуитов", посетители смогли погрузиться в историю ордена, решили множество загадок и головоломок и, в итоге, нашли спрятанные сокровища. На выставке «Шедевры из запасников» музейщики попытались стереть тонкую зыбкую грань между истиной и ложью. От посетителей не скрыли, что некоторые экспонаты – подделка, а увлекательные, захватывающие истории, связанные с ними, – всего лишь художественный вымысел. Участники викторины, проявив эрудицию и смекалку, все же смогли отличить уникальные экспонаты от вымышленных. Ателье одежды «Нарцисс» предоставило возможность старшему поколению окунуться в ностальгию о своей молодости, ну а современники смогли поближе познакомиться с миром советской моды. Не остались в стороне и самые маленькие посетители. Проявить свои творческие способности малыши смогли в детской зоне «Порисуем, отдохнем!» с мультяшными героями. А совсем крохи с удовольствием поиграли со всевозможными игрушками, которые предоставил салон детских товаров «Впрокатик». На вернисаже фотографий Владимира Короткевича можно было увидеть новые, ранее не опубликованные фото писателя. А мастер-класс “Буквица” позволил погрузиться в мир древнерусского письма. Невероятно реалистичный мудрый старец-друид посвятил в тайные знаки старинных древнеславянских рун, раскрыв каждому желающему его близкое и далекое будущее.