Выставка живописи Константина Ващенко "Маўчанне"

15 января в Художественной галерее состоялось открытие выставки "Маўчанне" Константина Ващенко.

Константин Ващенко получил признание как художник, фотограф и дизайнер. Три десятилетия он успешно работает в области станковой, книжной и компьютерной графики. Профессионально занимается фотографией, создает необычные и высокохудожественные книжные издания, плакаты, календари, разрабатывает новаторские арт-объекты для открытого и камерного пространства. Многие его инициативы получили широкую известность как в Беларуси, так и за рубежом. Одна из них - пятилетняя работа над дизайном многотомной факсимильной репродукции «Книжное наследие Франциска Скорины», которая была отмечена на республиканских и международных конкурсах «Искусство книги».

Последнее десятилетие было плодотворным для Константина Ващенко в области живописи. Интерес автора к живописи возник не без влияния его отца - народного художника Беларуси Гавриила Ващенко. Вероятно, что именно от отца Константину передалась любовь к родной земле, которая нашла отражение в его жизни и творчестве.

Посетив выставку, зритель в первую очередь обратит внимание на экспрессию образов, внутреннее напряжение в работах, которое передастся ему, а также останется в памяти и потребует размышлений.

Ждём Вас в Художественной галерее по адресу: ул. Стрелецкая, 4А-4, г. Полоцк.
Тел. для справок: 43-66-32, 46-55-47

70