Всемирный день фотографии в Домике Петра I

За историю развития человеческого общества фотография прочно вошла в самые разные области жизни. Это создание фотоархивов, составление семейных альбомов, организация фотосессий и фотовыставок.  Поэтому изучение истории фотодела в современном обществе, бесспорно, важно.

19 августа, во Всемирный день фотографии, в Домике Петра I прошла встреча с фотокорреспондентом и коллекционером Игорем Супранёнком. В его работах можно открыть для себя и красоту белорусской природы, и необычные фоторакурсы памятников архитектуры Полоцка, а также по достоинству оценить богатую коллекцию фотографий нашего города с полувековой историей! В юбилейный для Полоцка 2012 год его фотовыставка "Полоцк древний. Полоцк современный" была представлена в Париже, а спустя два года фотографии выставлялись и в Художественной галерее нашего города.

Игорь Владимирович рассказал о наставниках, о семейном деле и любимой профессии, о реализуемых масштабных проектах и необычных планах. Вниманию посетителей мероприятия были также представлены раритеты из личной коллекции фотоаппаратов и фототехники.

228