«ДНИ ВОЕННО-ИСТОРИЧЕСКОГО КИНО »

С 3 по 6 сентября 2021 года Музей Победы проводит III Международный фестиваль « ДНИ ВОЕННО-ИСТОРИЧЕСКОГО КИНО » (ДВИК 2021).
За прошедшие несколько лет фестиваль стал образцом сотрудничества государства, общественных организаций и бизнеса в области патриотического воспитания молодежи и формирования у подрастающего поколения культурно-нравственных основ личности.

В этом году кинофестиваль «ДНИ ВОЕННО-ИСТОРИЧЕСКОГО КИНО » посвящен 800-летию со дня рождения Александра Невского и проводится при поддержке Министерства культуры России и Фонда президентских грантов.

Музей истории и культуры г.Новополоцка присоединяется к кинофестивалю, во время которого 6 СЕНТЯБРЯ состоится демонстрация фильма «С неба и в бой» (О. Штром, 2021 г.) (выставочный зал по адресу - ул. Садовая, 21). Фильм будет впервые продемонстрирован на территории Беларуси.

«С неба и в бой» - биографическая картина о судьбе командующего ВДВ, Героя Советского Союза генерала армии Василия Филипповича Маргелова. Фильм охватывает период от 40-х до 50-х годов ХХ века. Это и огненное военное время Финской и Великой Отечественной войн, и послевоенное время, когда легендарный командующий создавал современные Воздушно-десантные войска.

203