В музее Белки в Большой Берестовице изготавливали подарок маме

Лучший подарок тот, что сделан своими руками – считают юные посетители творческой мастерской «Вавёрчына камора», которая действует при ГУК «Музей Белки в Большой Берестовице». Кто-то готовит к предстоящему празднику Дню матери теплые поздравления в стихах, кто-то задумывается о букете прекрасных осенних цветов, а некоторые ребята из райцентра записались на мастер-класс в музей, чтобы порадовать самого близкого человека поделкой, созданной собственными руками с любовью и благодарностью.

Роспись на спиле дерева – а именно такой сувенир было предложено изготовить участникам мастер-класса – процесс не сложный, но все же требующий определенных навыков и знания основ работы с природным материалом и специальными красками. Под руководством художника музея Белки Марии Нагродской эта задача оказалась ребятам по плечу. Они с большим удовольствием расписали спил дерева в выбранной тематике – цветочной или забавной мультяшной. Получилось оригинально, и не стоит сомневаться, что мамы обязательно обрадуются подаркам, в которые вложены старание и позитивный посыл их детей.

Индивидуальный формат – особенность нынешних мастер-классов в соответствии с рекомендациями санслужбы. Допускается участие группы из 2-5 человек, не более. Тем не менее, такая интерактивная форма взаимодействия с посетителями, как творческое изготовление сувенира своими руками в рамках проекта «Вавёрчына камора», в музее Белки по-прежнему востребована. Ведь процесс ручной работы и ее результат в виде hand-made сувенира дарят всем – и взрослым, и детям – положительные эмоции и моральное удовлетворение.

53