Премия «Культура Онлайн» 2021

«Культура онлайн» — просветительский цифровой проект Российского фонда культуры в сотрудничестве с Санкт-Петербургским международным культурным форумом о культурных инициативах в интернете. Портал знакомит аудиторию с инновационными культурными интернет-проектами, удобно собирая их на едином ресурсе.


Об организаторе

Российский фонд культуры — крупнейшая общероссийская общественно-государственная организация в России в сфере культуры и искусства. Фонд занимает доминирующие позиции в плане объединения наших соотечественников в странах ближнего и дальнего зарубежья.


Каждый год проекты могут номинироваться на премию «Культура онлайн», которая проходит в рамках Культурного форума.

Целью премии «Культура онлайн» является поощрение культурных учреждений, активно внедряющих онлайн-технологии в свою работу, а также значимых проектов в сфере культуры, осуществленных с помощью новейших информационных средств.

К выдвижению проектов приглашаются учреждения культуры, творческие союзы, общественные организации, объединения, блогеры и другие организации, реализовавшие свои проекты в сфере культуры.

В 2021 году премия предполагает награждение лучших проектов в сфере культуры с реализацией с 1 ноября 2020 года, которые осуществляют свою деятельность в онлайн-формате или с применением IT-технологий. Количество номинаций увеличено до семи.

  • Лучший онлайн-проект 2021 — кандидатом на премию может стать проект, который реализует свою деятельность в онлайн-формате. Номинантами на премию могут стать проекты из сферы театра, музыки, кино.
  • Лучшая коллаборация — кандидатом на премию может стать онлайн-проект в сфере культуры, реализованный при участии двух или более компаний.
  • Лучшее IT-решение для культурной сферы — кандидатом на премию может стать проект с использованием технологии Blockchain или искусственного интеллекта, выставка с применением цифровых технологий, VR/AR и др.
  • Лучшая SMM-кампания — кандидатом на премию может стать блог в социальных сетях ВКонтакте, Instagram, Facebook, TikTok, Telegram, Twitter, YouTube, Одноклассники и др.
  • Лучший просветительский проект — кандидатом на премию может стать просветительский проект, реализующий свою деятельность в онлайн-формате: лекции, мастер-классы, учебные курсы, программы и др.
  • Диджитал-трансформация: из офлайна в онлайн — кандидатом на премию может стать проект, реализованный ранее в офлайн-формате, но в условиях пандемии трансформировавшийся в онлайн-формат.
  • Культурная геймификация — кандидатом на премию может стать мобильное приложение, компьютерная игра, онлайн-игра в сфере культуры.

Конкурсные заявки принимаются до 23:00 (Мск) 22 октября 2021 года.

Подать заявку можно по этой ссылке.

Контактная информация: award@culturaonline.ru

Положение о премии

82