Мелодии цвета


Пресс-релиз

Выставки минской художницы

Юлии Владимировны Мацуро

«Мелодии цвета»

В белорусском изобразительном искусстве широко представлены династии художников: Аракчеевы, Барановские, Басалыга, Крыловы, Курашовы , Поплавские. Поповы , Прянишниковы,Щемелёвы;супружеские пары Владимир  Зинкевич и Валентина Сидорова, Юрий и Ольга Крупенковы, Мария и Валентин Егоровы. В нашей  картинной галерее представлено 119 работ этих художников.

В картинной галерее «Традиция» выставляются  работы основателей династии Басалыга, братьев Владимира и Михаила.  В мае этого года на  открытии выставки изостудии « Креатив» под руководством А.В. Малаевой  присутствовали  продолжатели династии , художники А.В.Басалыга и Ф.М. Басалыга.У нас в гостях  яркая, талантливая  художница, имеющая отношение к династии Басалыга -  Юлия Владимировна Мацуро,  супруга  Ф.М. Басалыга.

 Юлия Мацуро - выпускница БГАИ.  Стипендиат Президентского фонда по поддержке талантливой молодежи. Обладательница гран-при пленера экслибриса в г. Крыжова (Польша). Член Белорусского союза художников. Участница многих международных и республиканских выставок. Произведения  художницы находятся в государственных и частных коллекциях Беларуси, Украины, Испании, Израиля, Китая, Германии, Швеции, Финляндии и других стран.

«Запах свежих красок – вот воздух, которым я дышу», - говорит Юлия Владимировна.

Краски – это её мир, её музыка, звучащая тепло и нежно. Полотна  художницы способны изменить пространство: обыденность превращается в праздник.

«Мелодии цвета».  Так называется выставка, на которой представлены 52 работы художницы. Вслушайтесь только в названия: «Дорога в лето», «Островок счастья», «Огненный июнь», «Малахитовое утро», «Вишнёвый жемчуг»… Все писалось с натуры на Нарочи, Дривятах, Браславах, в красивейших уголках  Беларуси, но не переносилось механически на холст. Каждое деревце, травинка и даже перевернутая лодка — это живые сущности, которые ведут с вечностью неторопливую беседу и несут в себе   любовь художницы к родному краю.

В каждой картине   Юлия  Мацуро  отражает своё мировосприятие. Будучи человеком светлым, позитивным, она насыщает светом и свои произведения, делает пейзажи и натюрморты одухотворенными. Мы приглашаем всех на выставку. Подарите себе праздник, окунитесь в чарующие «Мелодии цвета».

Мы работаем                                               

Вторник – суббота с 10.00 до 19.00                     

Воскресенье – с 11.00 до 15.00

Понедельник – выходной                      

Цена детского билета – 0,50 р.

взрослого билета – 1 р.

Экскурсионное обслуживание – 5 р.

70