Выставка «Такие разные „Киндер-сюрпризы“»


Сегодня вашему вниманию воспитанники старших групп ГУО «Ясли-сад № 29 г. Полоцка» представляют собранную ими коллекцию фигурок из «Киндер-сюрпризов».

Сакович Юлия Владимировна, воспитатель старшей группы детского сада, говорит: «Киндер-сюрприз обожают все дети, я думаю, и многие взрослые. Любимое шоколадное яйцо с игрушкой внутри — самый популярный подарок для ребёнка, приносящий радость и маленький сюрприз. Вы бы видели, как дети, шурша обёрткой, распечатывают лакомства и внутри яйца находят пластиковый желток с заветной игрушкой!».

«Немного поиграв с ними дома, дети приносят игрушки в сад для нашей коллекции. Иногда повторяющимися фигурками из шоколадных яиц обмениваются. Коллекцию вместе с детьми и родителями собирали длительное время, с большим желанием», — продолжает второй воспитатель группы Никитина Надежда Анатольевна.

Массовое производство легендарных «шоколадных яиц с сюрпризом» запущенно в 1974 г. компанией Ферреро (Ferrero), владельцем которой был итальянский бизнесмен Микеле Ферреро. Идея наполнять оранжевые капсулы каким-то содержимом принадлежит работнику компании, швейцарскому дизайнеру Генри Ротому. Первые игрушки, которыми оказались наполненные шоколадные яйца, были созданы именно по его чертежам и рисункам. С этого времени шоколадные яйца, выпускаемые компанией Ферреро (Ferrero), стали чем-то большим, чем просто товар. Однажды Микеле Ферреро сказал сотрудникам: «Вы знаете, почему детям так нравятся пасхальные яйца? Потому что у них есть сюрпризы внутри... Тогда знаете, что мы должны сделать? Давайте дарить им Пасху каждый день». Киндер-сюрпризам уже 50 лет!

В современном мире сюрпризы из шоколадных яиц для многих детей превратились в предмет коллекционирования.

На выставке вы найдёте героев из известных мультфильмов, забавных животных, фей, принцесс и много других персонажей.               

Хороших вам впечатлений!

219