Выставка «Снеговик, который не растает»


Скоро наступит зима, выпадет снег, всё вокруг станет похоже на белую сказку. Но какая же сказка без сказочных героев? Конечно, и в нашей сказочной реальности появляются снежные герои, главный из которых — добрый снеговик.

А вы знаете, откуда взялся снеговик?

Когда-то давным-давно Дед Мороз был один. Ему было очень грустно одному ходить по свету, и он решил слепить из снега себе внучку — Снегурочку. Приказал ветру насыпать свежего снега, а на следующий день намеревался приступить к работе. Но ночью прилетели злые волшебники на коврах-самолётах и стали выбивать из них пыль.

Дед Мороз встал утром — а снег весь грязный. Слепил он тогда снеговика, дал ему метлу и оставил охранять двор. Ветер же пригнал тучу со свежим снегом. Ночью снова явились злые волшебники, а снеговик их метлой, метлой... Утром встал Дед Мороз и слепил внучку из чистого белого снега. С тех пор снеговики стоят на страже в каждом дворе с мётлами в руках.

Эти зимние красавцы стали добрыми героями праздничных сказок, символами новогодних открыток. Более того, каждый из нас хотя бы раз в жизни лепил из снега человечка с морковкой вместо носа и угольками-глазами.

В этом году Детский музей приглашает посетить выставку «Снеговик, который не растает». На ней вы увидите фигурки снеговиков, изготовленные из разных материалов: ваты, бумаги, ниток, пластика, ткани, стекла и керамики. Собрав их вместе, мы получим целую страну снежных человечков.

Ну что, вперёд в сказочную страну?!

31