Выставка картин из войлока и графики Карины Волковой и Анны Столяровой «Крылья вдохновения»


17 мая 2023 года в 18.00 в Арт-гостиной «Высокае мѣста» состоится открытие выставки картин из войлока и графики Карины Волковой и Анны Столяровой «Крылья вдохновения».

Нить. Штрих. Мысль. Чистый лист или полотно. Предвкушение волшебства и полет на крыльях вдохновения. Так день за днем мы создаем основу своего пути, вплетая в него новые образы, опыт и принятие, вдохновение и мудрость, доверие и любовь. Путь каждого художника уникален так же, как неповторимы наши индивидуальности. Проявление каждого человека в творчестве несет особенный почерк, тонкое послание о его внутреннем мире и его истории.

В экспозиции выставки «Крылья вдохновения» представлено более 60 картин из войлока и графических произведений двух художниц – Карины Волковой и Анны Столяровой.

Моя душа всегда стремилась к красоте и чему-то умиротворяющему, творчество для меня – это медитация и эксперимент. Возможность побыть наедине с собой глубоко и искренне. Трансформировать мой внутренний мир в физический. Иногда это сложная работа, иногда – способ отдохнуть и переключиться. В каждой моей работе – отражение моей реальности: поиски и сомнения, трудности, вызов, преодоления страхов и неуверенности, успех, радость и любовь. И разрешение себе делать не так как положено, а как хочется. Это мой путь исследования себя, своих способностей, возможностей. Мое любопытство движет мной и мотивирует меня. Самое большое влияние на меня оказывают люди, мне интересно познавать себя через людей, благодаря которым я меняюсь, исследую себя, учусь быть счастливой в каждом моменте своей жизни.

Карина Волкова

Для меня изготовление моих работ – это возможность рассказать с помощью изобразительных средств о том, что волнует, передать эмоции, красоту, которую вижу вокруг. Иногда это спонтанный выброс чувств с помощью цвета, иногда – долгий процесс анализа с целью разобраться почему эта идея важна для меня, до конца ли я честна сама с собой или иду на поводу своих умственных шаблонов. Процесс работы над произведением – это погружение внутрь себя, честные ответы на вопросы: что я чувствую, передавая ту или иную идею, где я настоящая? Мое творческое кредо можно описать фразой Оскара Уайльда: «Красота в глазах смотрящего».

Анна Столярова

Выставка работает по 2 июля 2023 года

г. Минск, Герцена, 2а

среда – воскресенье, 11.00 – 19.00

(017) 342 24 26; (017) 354 26 57

348