Судьбы, соединённые войной...

Международный день семьи даёт возможность задуматься ещё раз о её значении в жизни каждого человека и в жизни общества в целом.

В Воложинском краеведческом музее есть информация о наших земляках, которые нашли свои судьбы в годы Великой Отечественной войны. Эти семьи прошли через все испытания и сохранили на всю оставшуюся жизнь настоящие чувства по отношению друг к другу.

Генерал Букштынович, оставшись вдовцом, воспитывал до войны двух своих сыновей и приёмного сына старшего брата. Ребята выросли достойными людьми, и в годы войны героически сражались за Родину.

Свою вторую супругу Ольгу генерал-лейтенант М.Ф. Буштынович встретил на войне. У пары родился ещё один сын, которого назвали Игорем в честь погибшего на фронте брата.

Младший Букштынович вырос достойным преемником своих родителей, ведь они были для него примером верности, честности, порядочности и жизнестойкости. Достойно продолжают династию семьи Букштыновичей внуки генерала. Они поддерживают связь с нашим музеем и, по возможности, делятся фотодокументами из семейного архива генерала.

79