Временная выставка «Палитра красок»


На художественной выставке «Палитра красок» членов клуба «Природа и фантазия» учреждения «Центр Белкультуры» г.Минск в рамках проекта «Твори добро» представлены работы двух художниц Людмилы Евтропьевны Хоменко и Нина Анатольевна Уварова.

Работы художницы Людмилы Евтропьевны Хоменко, члена Союза русских художников, члена Евразийского художественного союза, член минского клуба «Природа и фантазия» Учреждения "Центр БелКультуры", восхищают красотой и глубиной. На выставке представлены пейзажи и натюрморты, созданные Людмилой Евтропьевной в разные годы.

Л.Е. Хоменко родилась 10. 01. 1942 г. в семье пограничника. Место рождения — село Акчука Семипалатинской обл. Казахской ССР. Окончила школу в Ашхабаде (Туркменистан). Жила в Казахстане, Туркмении, Украине, России, Монголии, Сомали. С 1964 г проживает в Беларуси. Преподавала экономику в вузах Минска. Владеет более 40 видами творчества. Работает маслом, карандашом, акварелью, акрилом. Провела более 40 выставок по Минску и Беларуси. 16 из них персональных. Участник выставки в Берлине, Москве, Воронеже.

Белорусская художница Нина Анатольевна Уварова не училась на живописца и не думала, что когда-нибудь ступит на художественную стезю.

По специальности она преподаватель музыки, работала в музыкальной школе в г. Минске. Увлеклась рисованием и написанием картин на пенсии. Началось всё с отличного журнала «Практический курс рисования и живописи». Это почти 130 журналов с практическими рекомендациями по рисованию. Бывший учитель музыки нашла силы, желание и время учиться этому непростому, но крайне увлекательному занятию. Нина Анатольевна начала выполнять всё, что показывалось и рассказывалось в журнале. Она ушла в творческую работу с головой. Постепенно осваивая новые приёмы и техники, Нина Анатольевна выработала свой неповторимый стиль, который отличается яркостью цветовой палитры и широкими, щедрыми мазками, благодаря которым её произведения создают «объёмные» и привлекательные изображения природы, архитектуры и хорошо знакомых всем предметов обихода.

За просмотром её картин можно легко потерять счёт времени, наслаждаясь поиском с любовью выписанных деталей, а после почувствовать себя в центре городского парка, окутанного вечерней прохладой, или очутиться в сумрачном лесу, насквозь пронизанным лучами заходящего солнца. Знакомые образы, яркая подача и позитивное настроение составляют основу картин Нины Уваровой, чьё творчество обязательно придётся по вкусу каждому поклоннику жизнеутверждающего творчества.

Выставка порадует своего зрителя запоминающимися пейзажами не только Беларуси, но и других стран и континентов, изобретательными натюрмортами и, разумеется, красочными изображениями цветов во всём их чарующем многообразии.

465