XVIII Международный фестиваль органной музыки "Званы Сафіі" откроет органист из Дании Ханс Христиан Хейн

3 ноября в концертном зале Софийского собора состоится долгожданное событие для любителей классической музыки - открытие XVIII Международного фестиваля органной музыки «Званы Сафіі». Единственный в Беларуси органный фестиваль уже много лет собирает под сводами собора всемирно известных музыкантов и их поклонников. Первый фестивальный концерт в этом году прозвучит в исполнении датского органиста Ханса Христиана Хейна.

Хейн более 40 лет служит при Датской лютеранской церкви в качестве органиста и хормейстера. Ведёт активную концертную деятельность. В его репертуаре произведения И.С. Баха, Г.Ф. Генделя, А. Вивальди, С. Франка, Ш.М. Видора, композиторов северонемецкой школы, датская музыка, а также современные сочинения. Х. Хейн преподаёт в Датской школе церковной музыки, возглавляет хоровую школу в Логемклостере.
Органист проводит мастер-класс и лекции, в том числе в Белорусской государственной академии музыки. Неоднократно выступал с концертами в городах Беларуси (Минск, Витебск, Брест, Пинск, Полоцк). С 1998 года, как член правления Ассоциации органистов Дании, представлял свою страну на международном уровне. В настоящее время является президентом Европейской конференции протестантской церковной музыки.

ПРОГРАММА ФЕСТИВАЛЯ "ЗВАНЫ САФІІ"

Информация по тел.: 42-51-34

483