Новая выставка «Научитесь творить чудеса»

Атмосфера уюта и душевной теплоты буквально переполняет выставочный зал Ганцевичского краеведческого музея. Там разместилась новая выставка «Научитесь творить чудеса», где представлены подарки, креативные изделия, сувениры ручной работы жителей нашего города и района. Глядя на экспонаты выставки, понимаешь, что они выполнены настоящими мастерами своего дела. Фантазия этих людей безгранична, а качество выполненных работ вызывает неподдельное восхищение.

Сейчас многие ганцевчане занимаются рукоделием: вяжут, вышивают, делают игрушки и бижутерию, поделки из бисера, открытки и многое другое. Изделия ручной работы приобретают все большую популярность. Их используют в украшении одежды, декорировании интерьеров. На выставке нам хотелось представить различные виды рукоделия, показать оригинальность, неповторимость и красоту ручных изделий. Восемнадцать мастеров приняли участие в выставке и помогли создать в музее атмосферу творчества и волшебства.

Уникальные изделия представила Кудравец Лилия Александровна. Женский топ и дамская сумочка, выполненные шнурковым кружевом несут ту красоту, которую поистине, не описать словами.

Глядя на изящные расписные тарелки (точечная роспись) Фортовой Натальи Ивановны и миниатюрные книги из бумаги в кожаном переплете Задружной Натальи Геннадьевны невозможно поверить, что это творение человеческих рук.

Букато Александр Александрович показал денежное дерево, “выращенное” из советских монет, единственное в своем роде, оно восхищает и надолго притягивает взгляд.

Особое внимание заслуживают интерьерные куклы Кононович Татьяны Митрофановны, поделки из подручных материалов и вышивка Рабцевич Елены Александровны, лоскутное шитье Грищук Аллы Александровны. Поражают тонкой, аккуратной работой декупажные изделия Рапейко Леониды Ивановны.

Очаровательные льняные салфетки, обвязанные по краю фигурной каймой, Пупач Галины Николаевны несут тепло её рук и поднимают настроение.

Талантливые педагоги и воспитатели Ганцевичской вспомогательной школы-интернат представили работы, изготовленные в различных техниках, таких как квиллинг (бумагокручение), канзаши (создание цветов из кусочков ткани), декупаж, бисероплетение. Декоративные поделки Волуевич Галины Михайловны, Цыбулько Лилии Семеновны, Зеленко Инессы Николаевны, Муха Юлии Дмитриевны, Ермоловой Татьяны Васильевны, Бочкаревой Юлии Александровны, Чижевской Татьяны Григорьевны, Стречко Ирины Николаевны привнесли в выставку всплеск ярких пятен и чувство рождественского праздника.

И это далеко не полный перечень чудес, которые ждут посетителей на выставке ручной работы. Придя в музей, каждый найдет что-то себе по душе, отвлечется от суеты и проблем. В рамках выставки будут организованы мастер-классы с изготовлением всевозможных поделок и подарков для своих близких и родных.

327