Модели. Образы. Музы

21 декабря в Солигорском краеведческом музее открылась выставка скульптуры "Модели. Образы. Музы" члена Союза художников Республики Беларусь Владимира Ломейко и его учеников.

Имя и работы Владимира Ломейко хорошо известны как в Солигорске, так во всей Беларуси и в дальнем зарубежье. Для солигорчан он знаком как автор мемориала воинам-интернационалистам "Черный тюльпан" и городского фонтана "Лунный город" (совместно с архитектором И.В. Долматовичем), монументально-декоративной композиции "Жизнь" на территории Солигорской птицефабрики. Сейчас он учит будущих воспитателей в Солигорском государственном колледже.

Атмосфера открытия выставки была теплой и уютной. В зале собрались друзья, коллеги, ученики Владимира Ломейко, которые рассказывали интересные истории о жизни скульптора, шутили и поздравляли автора с новой выставкой. Работы скульптора полны чувств, эмоций. Кажется, они динамичны в своей статике. Как говорил сам Владимир Ломейко, музы бывают разных форм, разных возрастов. Но он всем им верен до сих пор.