«А у нас во дворе…» отчётная выставка работ участников фотоклуба «Максимус»


Содержание:
Фотоклуб «Максимус» был учрежден на базе Музея фотографии 1 июля 2016 г. Его участников объединяет стремление к сохранению традиций классической фотографии и непрерывному развитию мастерства. Результатами своих поисков и открытий они каждый год с удовольствием делятся со зрителями на тематических отчетных выставках. На данный момент уже состоялось три отчётных выставки.

В этот раз темой для вдохновения стали гомельские дворики и их жители. Фотографы открывают заново внутренний мир наших двориков, скрытых за фасадами многоэтажек. Дворы — большие и маленькие — важный элемент городской среды. Укромные уголки внутри кварталов отражают не только прозаичную повседневность, но и служат средоточием своей, неспешной, но насыщенной, скрытой от глаз посторонних, жизни.

Фотографии, представленные в рамках выставки, разные по жанрам и колористике, но каждая по-своему красива, каждую интересно рассматривать. Кто-то узнает свою улицу, кто-то, возможно, даже увидит себя.

На выставке представлено более 20 разнообразных взглядов на гомельские дворики.

Организаторы выставки:
ГУ «Музей истории города Гомеля»,
директор музея — Купреева Юлия Святославовна,
Фотоклуб «Максимус», руководитель — Руслан Карпов.

Место проведения выставки:
Музей истории печати и фотографии Гомельщины (г. Гомель, ул. Коммунаров, 7).
Время работы: вт.-сб. 10.00-18.00.
Дата открытия выставки: 12 сентября (четверг) 2019 г., 16.30

Сроки работы выставки: 12 сентября — 12 октября 2019 г.

Интересные подробности:
На выставке посетители могут познакомиться с работами гомельских фотографов — членов фотоклуба «Максимус» — Руслана Карпова, Юрия Анипова, Николая Фролова, Ивана Полиненко, Евгения Сосновского, Сергея Иванова, Ксении Литвин.

Представители клуба верны себе и традициям настоящей фотографии, но между тем, у каждого своё оригинальное видение.

Выставка будет интересна и взрослым, и детям, каждый сможет найти для себя что-то интересное и взглянуть по-новому на гомельские дворики.