Красная Шапочка на новый лад


4 декабря 2021 года в 15.00 в рамках проекта «Музыкальный салон в Лошицкой усадьбе» состоится музыкальная сказка «Красная Шапочка на новый лад» в исполнении солистов Филармонии для детей и юношества Белгосфилармонии.

«Красная Шапочка» французского сказочника Шарля Перро (1628-1703) полюбилась детям разных поколений. За триста лет со дня издания она переведена на более чем сто языков мира. В начале ХХ века композитором Цезарем Кюи (1835-1918) по сказке была написана одноимённая опера, ноты которой по сей день хранятся в Минске.
Композитором и автором текста песен нашей сказки-игры «Красная Шапочка на новый лад» является член Белорусского союза музыкальных деятелей, Владимир Савчик.
Главными участниками сказки выступают юные зрители, которые вместе с родителями смогут дополнить или изменить известный сюжет: прогнать волка и уберечь Красную Шапочку от встречи с хитрым злодеем, или даже добавить к действующим персонажам милого, весёлого Зайчика из сказки «Заюшкина избушка».

Композитор и автор текста песен – Владимир Савчик.
Автор либретто и режиссёр-постановщик – Татьяна Можар.
Музыкальное сопровождение – фортепиано, баян, домра.
Исполнители ролей – лауреаты и дипломанты международных и национальных конкурсов, солисты Белорусской государственной филармонии.

Музей «Лошицкая усадьба»
проезд Чижевских, д. 8-2, 10
территория Лошицкого усадебно-паркового комплекса
(017) 396 18 86
minskmuseum.by

4 декабря 2021
15.00

Входной билет:
10.00 – для взрослых
8.00 – для студентов
5.00 – для школьников

17