Приглашаем на открытую лекцию в рамках новой выставки «Смачна есці!»

Как вы уже знаете, в Музее белорусского книгопечатания открылась новая выставка «Смачна есці!», посвящённая еде в самом широком смысле этого слова. Мы решили немного углубиться в тему и обратиться к самой романтичной из всех специальных исторических дисциплин – археологии. Каким образом археология исследует кулинарные традиции древнего населения? Как она помогает реконструировать культуру питания наших далёких предков? Какие выводы об особенностях полоцкой кухни она позволяет сделать? Как и на чём готовили полочане в древности? На эти и некоторые другие вопросы ответит Алексей Коц, магистр исторических наук, старший преподаватель Полоцкого государственного университета, один из авторов книги «Полацкая кухня і яе традыцыі», археолог, который много лет проводит раскопки на территории нашего города.

17 декабря, в пятницу, Алексей Леонидович прочтёт в нашем Музее открытую лекцию «Ежа з раскопа, або якія харчы захоўвае ў сабе культурны пласт». Начало в 15:00. Вход свободный.

Приглашаем вас присоединиться к беседе!

422