Выставка живописи Геннадия Тарских


Выставка живописи Геннадия Тарских

Содержание:

На выставке представлено более 30 работ автора. Пейзажи и натюрморты полны нежной любви к нашей земле. Снежная зима, зелёная весна, солнечное лето или золотая осень кисти художника погружают нас в прекрасный мир спокойствия, воспоминаний, грёз и надежд.

Организаторы выставки:

- Государственное учреждение «Музей истории города Гомеля», директор музея – Юлия Святославовна Купреева;

- Геннадий Семёнович Тарских, художник.

Место проведения выставки: Государственное учреждение «Музей истории города Гомеля», г. Гомель, ул. Пушкина, 32.

 

Открытие выставки: 21 апреля (четверг), 17:00.

 

Выставка работает: 21 апреля – 22 мая 2022 г.

Геннадий Тарских родился 1 января 1956 года и далёком посёлке Лабытнанги, на севере Тюменской области за Уралом. Раннее детство провёл там. В 1967 году, вместе с семьёй переехал в Беларусь, в город Гомель. Здесь закончил школу и техникум, с перерывом на службу в армии. В дальнейшем, работая в Белорусском речном пароходстве, заочно окончил Ленинградский институт водного транспорта. Способности к рисованию проявились в детстве. Будучи студентом, увлёкся литературой по изобразительному искусству, а в дальнейшем непосредственно занялся рисованием. Работал судовым механиком на реках Беларуси и в свободное время рисовал.

С 1989 года в течение 10 лет брал уроки живописи у замечательного белорусского живописца, прекрасного колориста, Виктора Казаченко. Именно ему, во многом обязан тому мастерству, которым владеет сейчас. Выработанная привычка работать в непосредственном общении с природой даёт возможность разнообразить амплуа, изображая любое время года. Творческие поездки к морю и в горы позволили освоить и этот своеобразный вид пейзажа. Кроме пейзажной тематики владеет жанром натюрморта.

С 1995 года сделал занятия живописью своей профессией. Участник многих республиканских, областных и городских выставок.

195