Музей в каждый двор


Летние каникулы - прекрасная возможность для того, чтобы узнать что-то новое, интересное и познавательное. Для тех, кто отправляется в летние поездки, это случится во время посещения новых мест, знакомства с природой, историей и архитектурой.

Ну а для тех детей, которые вынуждены провести всё лето (или только его часть) в городе, Круглянский районный историко-краеведческий музей подготовил программу «Музей в каждый двор». В рамках музея создано несколько тематических экспозиций, каждая из которых легко вмещается в один большой чемодан. В течение лета сотрудники будут путешествовать по дворам города с рассказами  об истории Круглянского края, местных традициях, знакомили со старинными предметами быта.

В год исторической памяти «Музей в чемодане» расскажет маленьким жителям нашего города о знаменитых людях Круглянщины, своей доблестью, отвагой и мужеством отстоявших нашу независимость, свободу и мирное небо над головой.

С новой экспозицией «Великая Отечественная война в экспонатах музея».

 ребят познакомились уже 9 июня во дворе по улице Пролетарской, д.36.

Научный сотрудник Д.Н. Шелковский подготовил экскурс в те страшные кровопролитные времена, познакомил с героями и  земляками, чьими фамилиями названы улицы города.

Дети, а также взрослые, посмотрели предметы, связанные с войной: походное снаряжение и предметы солдатского быта, военное обмундирование. С большим интересом рассматривали оружие, с которым в руках бойцы отстаивали свободу и независимость своей Родины.

К слову, на выставке можно было все потрогать, расспросить подробнее и даже стать бравыми солдатами, примерив солдатскую каску и подержав в руках оружие. Чем мальчишки и девчонки охотно воспользовались.

Что может быть лучше памяти о прошлом? Проект музея – большая возможность стать чуточку ближе к нашей истории.

359