Музыкальный салон в Лошицкой усадьбе. История любви


6 апреля в 17.00 музей «Лошицкая усадьба», филиал Музея истории города Минска, приглашает на мероприятие «Музыкальный салон в Лошицкой усадьбе. История любви» с участием музыканта Ирины Свиридовой.

Музейный проект «Музыкальный салон в Лошицкой усадьбе» предлагает программу в жанрах неоклассика и нью-эйдж (новая эра), преобладающих направлениях в современном белорусском вокальном и исполнительском искусстве.

Пианистка Ирина Свиридова исполнит произведения, многие из которых были написаны к известным кинофильмам. Плавный темп, использование лёгких и поднимающих настроение мелодий объединит «нью-эйдж» композиции, которые будут звучать и помогут раскрыть все грани любви.

У каждого из нас есть свои тайные уголки души, куда мы пускаем избранных. Об умении любить и находить красивое в других рассказывает неоклассическое произведение «Актриса» российского композитора Ю. Весняка, последователя М. Глинки и П. Чайковского. Пьеса «Река течет в тебе» добавит ощущение спокойствия и умиротворения, а кто-то найдет в ней отголоски музыки В.А.Моцарта и М.Равеля.

Всеми любимые композиции «Прекрасная женщина» Р.Орбисона из киноленты «Красотка», «История любви» Ф. Лея, «Моё сердце будет биться дальше» Дж.Хорнера из кинофильма «Титаник» раскроют историю романтических отношений от первой встречи до решения быть вместе.

Продолжит программу проникновенная музыка итальянского неоклассика Людовико Эйнауди к кинофильму «1+1», романтическо-трагическая мелодия «Опавшие листья» кинокомпозитора Жозефа Космы, всемирно известное танго аргентинского композитора Карлоса Гарделя из киноленты «Запах женщины».

Ирина Свиридова – выпускница Минского государственного музыкального колледжа им. М.И.Глинки, Белорусской государственной академии музыки. Лауреат Республиканского открытого конкурса концертмейстерского мастерства имени В.С.Савина.

Стоимость билета: 25.00 руб.

Билеты можно приобрести через платежную систему «Оплати».

Заказ билетов на мероприятие по телефону: (017) 396 18 86, электронную почту loshytsa@minskmuseum.by, социальные сети музея ВКонтакте, Facebook і Instagram (/loshytsamuseum).

118